宁德:交城东桥新增8个方便核酸采样点
2022年3月25日
七地争创“锂电池之都”!由宁德时报/国宣/一维/新旺达等牵头
2022年3月25日

为进一步做好学校各项工作,增加学校与社会、家庭之间的相互沟通与理解,更好地发挥家长参与学校管理与监督工作,促进家校沟通、联动,11月5日晚,我校高一年段召开了第一次家委会代表座谈会。副校长王神华、政教处主任叶立景、高一年段段长哈斯仓、高一全体班主任及高一各班家委会代表出席会议。会议由高一年段段长哈斯仓主持。

会上,哈斯仓段长、叶立景主任及王神华副校长分别对高一年段开学以来学生在校情况进行细致、全面的反馈,并对之后的管理细则和管理方向做了大致的阐述。本次会议的宗旨是建立家校合作平台,共同关注学生的健康发展,一切为了学生发展。

哈斯仓段长首先对大家的到来表示热烈的欢迎,对家委会成员的参与和配合表示由衷的感谢。他向各位家委会代表汇报了自开学以来,年段在学生管理方面所采取的一些措施和取得的成效,从常规管理、手机管理、晚自修管理情况做了如实的反馈,特别强调了应理性看待学生成绩情况,希望在学校和家长们的共同努力下,学生在方方面面能取得更大的进步。

接着,叶立景主任从“共识原则、共商原则、共处原则”三个角度详细讲述了家校之间加强沟通的重要意义,本着“一切为了学生发展”的办学理念,对进一步加强家校沟通和合作起到了很好的推进作用,更好地拉近了家校的距离,建立家长与学校沟通的有效桥梁。期望家校携手,凝心聚力,为学生健康、快乐的成长奠定坚实的基础。

随后,各位热心家委会代表针对普遍关心问题和改进意见畅所欲言。学生家长代表非常认可学校的管理制度及教学安排,希望学校在严抓学习之余关注学生心理健康,并对新校区的环境条件、学习氛围有所期待。

最后,王神华副校长本着学生健康、快乐成长的目标详细介绍了学生成长问题。他希望家长委员可以多多参与学校规划、文化建设、课程建设、内部管理和外部环境的协调与建设性意见的提供,希望在家校共同努力下树立的正确导向,加强对学生的心理辅导和文化熏陶。

会议结束后,年段还邀请各位家长到高一教学楼参观高一年段晚自修情况,近距离感受学生晚自修的学习状态和学习氛围。

此次会议的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,为促进学生的安全、快乐、健康成长提供了保证。相信家校携手,一定能为学生的快乐成长创造良好的环境。

来源:宁德一中

ND1903

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据