福建宁德一名中学生遭到殴打和责骂。警察局进行了干预,区教育局成立了一个调查小组
2021年11月20日
宁德第一中学的新校区真漂亮
2021年11月20日

6月9日下午6时15分,伴随着交卷铃声的响起,福建省首次“新高考”顺利收官,也意味着2021届考生的高中生涯画上了句号。

等待中的“陪考大军”

考生出校门

在蕉城各考点处,“陪考”大军陆续集结,手捧鲜花是他们的常态。

“这两天高考也没准备什么,就想让孩子有个平常心。今天专门带着鲜花来接她,让她开心一下!”等着女儿出考场的市民刘先生说。

宁德一中学生黄锦昊 黄锦旻与老师合影

“专程陪了儿子三天,终于结束了,真的很开心!”手捧鲜花的市民郑女士告诉记者,高考后的暑假,自己的孩子准备好好练练车,学项技能。

手举着自拍杆的周先生,则准备记录下女儿出考场的瞬间。“想着给孩子拍张照,留作纪念,也没和她说,想给她一个惊喜。”周先生说。

家长给孩子送花

等待的人群中,“熊孩子”的身影格外引人注目。不同于家长专注的等待着,他们好奇或追逐打闹,或好奇地凝望着特警的身影,甚至还有的大口啃起了西瓜。

“祝哥哥‘旗开得胜’,加油!”8岁的孙淑雅身穿旗袍,高兴地和妈妈一道来接高考的哥哥,提前感受一番高考的氛围。

妹妹为高考哥哥准备花束

妹妹为高考姐姐准备花束

叮铃铃~随着考场大门的缓缓打开,一个个身影飞奔了出来,与“陪考”大军汇合。

“终于解脱了!”“妈妈,我太高兴了!”“哇,居然有花!”……鲜花、拥抱、红包,处处洋溢着欢声笑语。

“考得怎么样?”“现在心情如何?”“暑假打算怎么过呢?”……面对大梦君的提问,双胞胎哥俩黄锦昊、黄锦旻这样回答:“这次的考题很有创新意识,和平时的模拟考卷不大一样。”“整套题做得还挺顺手的,心情很平静。”“暑假想着勤工俭学和旅游,到时候从中选择一下!”

来源:大梦蕉城

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据