事情解决了!宁德一中新校区学生公寓住宿费是这样收取的
2021年11月20日
撒上鲜花!第一场“新高考”今天结束,带你来到现场
2021年11月20日

新京报讯(记者 吴苹苹)针对福建宁德一中学生在校内被围殴一事,11月1日,宁德四中通过官方微信公众号发布通告称,学校已报警,并送被打女生至市医院检查。11月2日上午,记者拨打宁德四中电话,一名工作人员表示目前派出所已经介入该事件的调查,具体情况以派出所调查为准。目前,区教育局也已成立调查组,启动责任倒查机制。

被打女生的父亲陈先生在接受新京报记者电话采访时表示,女儿症状为间歇性失聪、腿部淤青等。陈先生称,目前女儿脸部的红肿症状有所缓解,“没有之前那么明显。”此前,网上有消息称,围殴事件起因是该女生被怀疑偷化妆品,对此,陈先生予以否认。

网传视频显示,一名身穿红色运动服、黑色运动裤的女生被多名学生掌掴,并被踢打头部、臀部、腿部等。其中有2名女生多次踢打受害者下体,旁观的1名女生对其他人说,“让她怀不了孕。”随后,有1名女生附和,“怀不了就怀不了。”

11月1日下午,宁德四中发布“关于网传我校一女生被打事件的情况通报”。通报称,10月29日晚,学校获悉网传该校一女学生在校内被打事件视频后,校方立即派人到被打女生家里看望慰问,询问其身体情况并了解事情经过。

宁德四中表示,学校已于10月30日向飞鸾派出所报案,并送被打女生至市医院检查。目前,区教育局也已成立调查组,启动责任倒查机制。

通报称,学校将在全力配合公安机关事件调查的同时,做好被打女学生的抚慰和心理疏导,教育打架学生,并开展问题排查和学生思想教育工作。同时,该校表示,由于事件涉及未成年人,为了更好保护被打女生的身心健康,使其心理不再遭受伤害,学校呼吁大家不再相互转发、传播此视频。

新京报记者 吴苹苹 校对 赵琳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据