“竞价战”结束了!宁德时代已经过去,美国锂业将以4亿美元的收入囊括千年锂业
2021年11月20日
宁德市第一中学举行了法治副校长任命仪式
2021年11月20日

福建省几年的发展情况还不错,各个地级市也都有了翻天覆地的变化。在福建省众多的地级市当中,宁德市的存在感比较弱,不过它也一直在默默地努力。为了让宁德市有更高的知名度,也为了更好的发展经济,近几年当地的政府加强了教育的建设力度,越来越多的优秀学校拔地而起。今天主要介绍的是福建宁德名列前茅的4所高中,名列前茅的是宁德一中,其他三所你知道吗?

1、 宁德一中

宁德一中在1940年成立,1978年的时候成为福建省首批17所办好的重点中学之一。在不断发展的这80多年时间里,宁德一中不仅有了越来越好的办学条件,而且师资力量也越来越强,现在已经成为省一级达标高中。高考成绩的表现往往最能反映一所学校的教学水平,宁德一中果然没有让我们失望,一本上线率一直保持在50%以上,本科上线率超过了96%,在宁德市的众多高中当中名列前茅。

2、福安一中

福安一中也就是福安市第一中学,它就位于宁德市的县级市福安市,所以这也是一所县级高中。不过该校的办学实力却很强,是省级重点中学,一本上线率在65%以上,本科上线率超过了97%,而且每年都有几名优秀的学子顺利考入清华和北大,可以说它的实力比宁德一中还要强,也是宁德市排名靠前的优质高中。

3、 福鼎市第一中学

福鼎市在宁德市也是小有名气的一座县级市,而福鼎一中则是这座县级市比较优秀的高中。这所学校有着强劲的办学实力,而且近几年的师资力量也提升了很多。作为省级示范性高中,福鼎一中在高考当中的表现很亮眼,不仅多次斩获文理科状元,而且本科上线率也一直处于节节攀升的状态。

4、 霞浦一中

霞浦一中也是宁德市的一所重点中学,办学历史非常悠久,最早可以追溯到1902年。虽然这所学校刚成立的时候籍籍无名,但是近几年的发展速度却非常快,有了越来越好的硬件条件,现在已经成为省一级达标学校了。在这些年的高考中,霞浦一中的本科上线率一直处于比较高的位置,大概是在94%左右。

宁德市的这4所高中都有比较强的办学实力,而且人气特别高。对于宁德市本地的中考生来说,若是能够考上这些高中,那么在高中这三年里学习成绩将会稳步提升,将来会有更多机会考上理想的大学。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据