宁德市“人才日” 设立日期征集活动开始!快来投票啦~
2020年5月6日
估值4500亿的国产动力电池的龙头宁德时代,能否封王!
2020年5月7日

速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人

5月6日,记者从市教育局获悉,为贯彻落实国家精准扶贫工作部署,宁德市招生委员会印发了《宁德第一中学融汇“圆梦班”实施方案》,方案明确经福建省教育厅、宁德市政府同意,由江苏中远助学帮老基金会捐资,2020年秋季在宁德一中设立融汇“圆梦班”(50人)并向全市招生。

据了解,“圆梦班” 招生范围为宁德市各县(市、区)、东侨经济技术开发区。“圆梦班”招生计划单列,招生总人数为50名,除蕉城外的每个县域招收人数原则上不超过6人,若未完成招生计划,则转为蕉城区统招生计划。招生对象是具有宁德市学籍、家庭经济贫困且品学兼优的2020年应届初中毕业生。

“圆梦班”报名条件为品学兼优,综合素质评定结果为良(含良)等级以上。家庭经济贫困,符合下面条件之一可以认定为家庭经济贫困学生(资格生):享受家庭经济困难学生生活补助的学生(由宁德市学生资助管理中心确认);父母长期患病、丧失劳动能力、家庭无固定经济来源或因灾因事故等其他原因导致家庭经济困难的学生(由学生所就读初中学校认定)。

录取办法方面为提前批次录取。获得宁德一中“圆梦班”资格的考生,在填报“2020年宁德市初三考生志愿填报表”时,须在“提前批”普通高中自主招生(其他类)志愿栏一志愿内填报“宁德一中(代码:7301)”,否则资格生的资质作废。

投挡要求为等级要求要符合宁德市2020年普通高中一批次学校录取的等级要求,即综合素质等级评定“良(含良)”以上,物理、化学实验操作和学校考查科目“合格”,道德与法治、物理、化学、历史、地理、生物、体育成绩至少有5科达到“B级”(含B级)以上,允许2科为“C级”。中考成绩应不低于中考录取总分(不含政策照顾分)的85%。

江苏中远助学帮老基金会将为宁德一中“圆梦班”捐赠100万元,其中75万主要用于圆梦班学生学费、生活费等;25万元用于“圆梦班”奖教、培训等。根据“江苏中远助学帮老基金会”的规定,凡被录取的“圆梦班”学生享受每生每年享受5000元的学费、生活费等补助“圆梦班”按实验班编班统一管理,配备优秀师资团队教学;“圆梦班”学生全部减免住宿费,优先享受学校的各项奖助学政策。

(来源:闽东日报)

猜你关注

  • 刚刚通报|5日福建0新增

  • 中共宁德市委组织部 关于黄孝清等19位同志任前公示的公告

  • 理“响”闽东——宁德市理论宣讲轻骑兵掠影

  • 祝贺!宁德这些集体和个人受表彰!

  • 周宁、柘荣脱贫“摘帽”!我市贫困县“清零”!

速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人

广 而 告 之

速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人速来报名!今年秋季宁德一中将设立“圆梦班”面向全市招生50人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据