关注!“宁德市智慧人才服务平台”已正式启用
2020年3月27日
买宁德时代股票准没错!不仅牵手能源大佬,还布局充电领域
2020年3月28日

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇)“刚刚我对你进行了复查,体温38.5℃。你最近都去过什么地方?有没有接触国外回来的人?”3月25日上午,宁德一中开展防控新冠肺炎疫情应急演练。市教育局、市医院、市交警支队联合参演并进行指导。

“今天的实景演练是为复学做准备的,体现严密的组织、严谨的方案、严格的要求。只有多演练,想细节,才能够保障学校未来的复学工作,才能够让家长放心,让社会放心。”宁德一中校长张绍英表示。

本次演练模拟学生在入校检查的场景下出现发热症状时,学校启动防控应急预案,及时按规定进行上报、隔离、消毒等应急处置工作的全过程。学生到达校门口后,在疫情值班人员的指引下间隔一米,分批次、分通道有序进入校园。学校在测温通道内设置红外热成像测温仪,对入校人员进行即时体温监测,体温监测显示正常,即可进入校园。进入教室前,由班主任用额温计对学生进行第二次体温检测,体温检测无情况后方可进入教室。体温监测过程中如果发现学生体温异常,检测人员立即报告校医,学校立即启动应急预案,按照流程实施分流、隔离、消毒、上报等一系列处置。演练结束后,各部门对演练环节中存在的不足进行了认真梳理、总结反馈,提出相应的整改措施,进一步完善学校疫情防控工作应急预案。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据