已隔离!宁德市行政服务中心发现外籍办事人员发热症状
2020年3月13日
宁德市干教系统:为打赢疫情防控阻击战提供组织保障
2020年3月13日

阳春三月,万物复苏,正是植树好时节。为纪念开展全民义务植树运动39周年和我国第42个植树节,3月11日下午,宁德市委书记郭锡文、市长梁伟新、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等市各套班子在家领导前往宁德福口国有林场,与干部群众一起参加义务植树活动。

宁德市各套班子领导参加全民义务植树活动

植树添绿春光好,干群合力美家园。在现场,参加义务植树的干部群众干劲十足,扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,同心合力种好每一棵树。经过大家一番共同努力,一排排杜英、木荷、枫香等苗木迎风挺立、生机勃发。

宁德市各套班子领导参加全民义务植树活动

宁德自然资源禀赋良好,绿色是亮眼的底色。近年来,我市深入贯彻落实习近平生态文明思想, 秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续推进植树造林活动,绿染城乡、成效显著。2019年,宁德市林地面积99.1557万公顷,森林覆盖率69.81%,森林蓄积量5242.56万立方米。今年我市计划植树造林5.78万亩。截至3月10日,全市已完成植树造林面积3.12万亩,占年度任务的54.0%。

来源:闽东日报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据