快跑,孩子!2022年宁德儿童足球锦标赛和中小学生足球联赛28日开赛
2022年5月30日
小偷输了!中国创新航空起诉专利无效结果揭晓,万亿宁德时代的机遇来临
2022年5月30日

5月26日,宁德时代举行首届博士后工作站出站考核会,四位博士后研究人员经过严格答辩考核后获准出站,标志着宁德时代在高层次人才培养能力方面迈上了新的台阶。

清华大学欧阳明高院士、卢兰光教授、冯旭宁助理教授,浙江大学凌敏教授、潘慧霖教授,宁德时代首席科学家吴凯、研发体系联席总裁欧阳楚英、乘用车解决方案部总裁林永寿等出席考核会。

秉承前瞻性的人才战略和开放共创的合作方式,宁德时代持续推动人才培养平台的建设。2018年10月,宁德时代国家级博士后工作站获批成立,并先后与清华大学、上海交通大学、浙江大学、厦门大学等知名高校建立深度的产学研合作关系,博士后导师均为行业知名院士及教授。借助该国家级人才培养平台,宁德时代不断整合学术资源和产业前沿经验,推动产学研深度融合,进一步增强了企业的自主创新能力。

宁德时代为博士后工作站科研人才培养提供了一片沃土。在研发资源方面,目前宁德时代已建成包括国家级平台“电化学储能技术国家工程研究中心”,省级平台“省院士专家工作站”、“宁德时代21C创新实验室”、“福建省锂离子电池企业实验室”等在内的多个高水平科研平台;在行业实践方面,针对全球车企及储能客户丰富的技术需求,宁德时代积累了深厚的行业落地经验,为科研探索提供了完备的产业实践环境。

基于学术探索与技术应用的实践,宁德时代博士后工作站的人才培养成效显著。2021年12月在第一届全国博士后创新大赛中,工作站派出的“高比能锂离子动力电池”项目团队斩获创新赛“金奖”,有4位博士后荣获“全国创新创业优秀博士后”称号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据