5月第四周,宁德新房热门搜索榜发布:东胜广场排名第一
2022年5月29日
快跑,孩子!2022年宁德儿童足球锦标赛和中小学生足球联赛28日开赛
2022年5月30日

宝马集团于 2022 年 5 月中旬宣布,从 2025 年开始,将为下一代 Neue Klasse 电动车平台采用圆柱形电池,而在 2022 年 5 月 27 日宁德时代 CATL 透过外媒路透社宣布,已经确认与宝马签署协议,未来将为其提供圆柱形电池,目前宝马尚未确认回覆此消息。

据悉宝马与宁德时代已签署协议,未来将供应其圆柱形电池

据路透社报导,电池工厂巨头宁德时代一直是宝马电池供应商之一,消息来源向路透社指出,为了向宝马、福特汽车品牌供应电池,宁德时代一直积极在北美地区寻找可设置电池工厂的地点,已知宝马在南卡罗纳州(South Carolina)的 Spartanburg 设有组装工厂,该工厂主要组装 X3 与 X5 等热门车款。在 2022 年 4 月 4 日,宁德时代位于德国的首座海外工厂,正式获得电芯生产许可,第一批电芯预计在 2022 年底前生产。

圆柱形电池成本可降 30%,Neue Klasse 平台锁定中型尺码、顶规车型

电动车电池原料不断上涨,制造商无不希望能降低成本,采用圆柱形电池可将成本下降 30%,继特斯拉之后,宝马将在 Neue Klasse 电动车底盘架构采用圆柱形电池,目前宝马原厂并未证实此消息,确定未来圆柱形电池将与宁德时代合作。原厂在 2021 年就已宣布 Neue Klasse 平台主要锁定中型尺码、顶规车型,未来 3 Series 电动车就是采用 Neue Klasse 平台。

特斯拉推出新一代的 4680 电池是以 Panasonic 作为主开发与供应商,不过,由于特斯拉目前电池策略采用多家供应,包括 LG 与 CATL 都是特斯拉电池供应商,尤其 CATL 是目前特斯拉LFP 电池主供应商,所以,LG 与 CATL 提供 4680 规格电池的消息不断。不过,CATL 宣布将推出的 CTP 3.0 的麒麟电池,能量密度相较于 4680 在相同条件下可提升 13%能量密度,这也让各界对于麒麟电池技术高度关注。而此时 CATL 宣布成为宝马新世代圆柱形电池供应商,是否跟麒麟电池技术的应用有关,以及牵动后续 CATL 对特斯拉与宝马等车厂的电池供应关系,将是关注的焦点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据