宁德交城:这个拥抱晚了48年
2022年5月28日
宁德师范大学:我在宁德师范大学的日子
2022年5月28日

近日,有市民反应城区往金涵方向靠近宁德大桥至金涵小区路段双向道路上,到处都是坑坑洼洼,连日来的大雨让该路段的情况更加糟糕,不仅路面破损扩大,还伴随着积水,给行人跟行车安全造成极大隐患。

5月27日,记者实地走访了该路段,只见不到一公里的路面上到处都是坑坑洼洼,修修补补的痕迹差不多布满整个路段,整个路面像一件“百衲衣”,极损城市之美。希望政府相关部门引起重视。

记者观察发现,行经该路段的电动车和机动车一般都采取紧急避让的方式,避让不及只能减去越坑而过,容易造成追尾事故。

附近居民告诉记者,该路段的破损已属老问题,常常是修修补补又一年,给他们的工作、生活带来了极大的不便。他们在行车时是步步惊心,时常要担心被“坑”。骑车时,如果是对路面情况并不熟悉的市民,在夜晚光线不好的情况下,非常容易摔倒,曾经该路段就有发生累似的事故。

该路段连通宁古路和104国道,连接金涵乡、和蕉城实验学校以及多个住宅区,是城区一条重要交通要道,每天早晚高峰,车流量密集。可就是这样一个重要的交通枢纽,却频频因为坑坑洼洼、修修补补造成该路段的大堵塞。 然而,往往一场大雨又到处都是坑,有的地方都反复修了好多次。每次修路都要封闭半边车道,造成上下班大面积拥堵。

近年来,随着我市产业的发展,城市建设也越发完善,整体交通路网日趋合理。然而也正是因为城市的发展,各种项目、基建日新月异,大型货车来来往往,城市道路面临前所未有的运载压力。希望有关部门能重视起来,对路段进行一次全面修复,加强道路质量,彻底解决隐忧,助力我市城市文明建设。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据