宁德市“天湖人才”认定细则出台
2022年5月27日
在疫情和学校关闭期间,“工程女孩”在5周内被聘用,选择了宁德时代
2022年5月28日

宁德新闻网5月27日电 (李虹 雷美容)5月26日,从国网宁德供电公司获悉,该公司本部与霞浦、寿宁、周宁、柘荣4家县公司正式完成54座变电站通信运维业务的移交工作,标志着该公司在福建省电力公司系统内率先实现市县通信一体化2022年年度工作目标。

近年来,国网宁德供电公司深化通信专业三项制度改革,率先打破行政区域和设备资产归属限制,在福建省电力公司提出的“1小时运维圈”基础上,扩大上收站点数量,制定2年上收县域所有变电站通信运维,打造全区主网通信“一张网”运维管理模式的工作目标。该公司将一体化运维工作纳入公司督办,按照先上收再整改、边上收边整改、遗留隐患配合整改的思路,加快上收工作。

2021年部署县公司“一站一册”编制工作,2022年第一季度完成首批上收的54座变电站现场复核、隐患登记,并对短期无法整改的隐患纳入市公司隐患库统一治理。

据介绍,通过一体化改革工作,国网宁德供电公司本部人均运维从4.3座提升到了16.8座,有效提升人力资本效率效益。

国网宁德供电公司相关负责人表示,下阶段该公司将统筹力量,推进福安、福鼎、古田、屏南等县公司71座变电站上收前期工作,并依托通信专业网管开展云巡视、运用RPA机器人辅助分析设备运行指标、指定片区网格长开展县域变电站运维检修管理等举措,持续保障通信网的安全稳定运行,全力支撑、服务新型电力系统建设。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据