休息三天!无补假!不是免费的
2022年5月20日
宁德市查处两起向未成年人销售烟草制品案件
2022年5月20日

福建日报·新福建客户端5月19日讯(记者 单志强 通讯员 林泽劲)18日凌晨2时许,宁德大黄鱼“深水瓜”品牌正式亮相,首批价值60多万元的新鲜“深水瓜”大黄鱼从宁德蕉城区发往杭州、上海、广州、深圳等全国各主要销售市场。

今年以来,被称为“中国大黄鱼之乡”的蕉城区,大力实施“国鱼计划”,坚持品牌先行理念,在“宁德大黄鱼”区域公用品牌的基础上,积极打造“菜瓜”“半瓜”“深水瓜”“黄金龙”等宁德大黄鱼系列品牌。

“以往消费者对普通大黄鱼和深水大黄鱼的分辨,只能从外观、条形、颜色上进行区分,对鱼的内在品质却不是很清楚。”宁德市瀚腾水产贸易有限公司负责人陈玉宾介绍,在宁德市渔业协会的帮助下,通过授权使用宁德大黄鱼“深水瓜”品牌,让企业养殖的“深水瓜”大黄鱼更能体现特色和价值,消费者也可以安心购买。

据了解,宁德市渔业协会推出的大黄鱼“深水瓜”品牌,由协会对产品进行认证,并制定了团体标准《高品质养殖大黄鱼评定规则》,要求达到特级品标准,并且每箱净重不得少于6公斤的产品才能使用该品牌。目前,首批获许使用的企业有宁德市瀚腾、牧渔、北极星、德源、鑫玺等五家企业。“通过品牌运作,让养殖户养出更高品质的大黄鱼,提升效益,也让消费者认知高品质的大黄鱼,从而促进宁德大黄鱼产业高质量发展。”宁德市渔业协会会长韩承义说。

来源:新福建

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据