福建宁德文化旅游市场持续升温
2022年5月15日
《福布斯2022》全球2000强企业榜单发布,《宁德时报》升至296家,《威莱》和《理想》首次上榜
2022年5月16日

中铜东南铜业硫酸满负荷生产

凌云工业加工生产新能源汽车电池的电池壳

日前,记者在福安青美能源材料有限公司车间看到工人们坚守岗位,热火朝天抢抓生产,保证下游客户的订单顺利交付。随着今年年产10万吨三元前驱体材料项目全面投产,公司第一季度已经实现产值3亿元。

新能先锋锂电池实验室,技术人员正在进行电芯样品挂测

宁德核电技术人员进行设备检查

工业稳则大盘稳。进入二季度以来,我市各级各部门持续以“三提三效”“三比三赛”活动为抓手,推出了系列助企纾困政策,进一步落实“一企一策一专班”等服务机制,政企合力克服疫情带来的困难,统筹做好疫情防控和社会经济发展工作,确保企业生产产业链、供应链、资金链的稳定,实现各工业企业特别是四大主导产业企业的平稳有序生产。

上汽宁德基地新车型下线

数据显示,一季度,全市工业增加值358.60亿元,同比增长20.3%,对经济增长的贡献率达82.0%,拉动经济增长8.3个百分点。其中规模以上工业增加值增长26.0%,高于全省平均水平16.1个百分点;主导产业贡献突出,锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料、新能源汽车四大主导产业增加值同比增长32.2%,对全市规模以上工业增加值增长贡献率达92.2%,拉动规模以上工业增加值24.0个百分点。

漳湾码头集装箱运输忙

“工业经济将持续发挥‘主力军’的作用,我们仍需进一步关注疫情对经济的影响,强化助企纾困政策的落实,确保产业链、供应链稳定,为二季度增长,奋力‘双过半’奠定坚实的基础。”市统计局相关负责人说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据