一天蒸发498亿元,宁德时代最危险的对手其实是他自己
2022年1月6日
宁德时代智能制造部署“下一个城市”
2022年1月7日

图为宁德市文物保护单位地图全景。 宁德市文化和旅游局 供图

图为宁德市文物保护单位地图全景。 宁德市文化和旅游局 供图

中新网宁德1月6日电 (林榕生)精美别致的洋里民居、神圣恢宏的古田临水宫、似长虹如蛟龙的木拱廊桥、自然人文兼容并蓄的白鹤岭福温古道……地处福建东北部的宁德市,枕山面海、拥江揽湖,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。

宁德市文化和旅游局相关负责人6日表示,在岁月的长河中,闽东人民留下了大量弥足珍贵的文化遗产;这些遍布闽东大地的历史遗珍,讲述着宁德故事,赓续着千秋文脉。

据统计,宁德现有各级文物保护单位665处,其中全国重点文物保护单位12处29个点,省级文物保护单位86处,县级文物保护单位550处。

为更直观了解、珍惜并保护宁德文物,让文物“活起来”,宁德市文化和旅游局发布“宁德市文物保护单位地图”。

据介绍,该地图运用信息技术精准定位,采用语音导航、图文并茂的详情介绍等形式呈现,从视觉、感觉、听觉多层次多角度使文物保护单位可观、可鉴、可知、可玩,突破视觉局限,还原历史鲜活,让文物保护单位更加立体、生动,推动文化遗产云共享,实现“一键打包文物”。

记者看到,地图以独具江南风手绘特色方式勾画文物保护单位,融入艺术美感和艺术表现力,描绘出一幅兼具审美和收藏价值的宁德文物画卷。

上述相关负责人表示,文物不仅属于我们当代人,也属于子孙后代,是激发民族自豪感、增强文化自信、凝聚起爱国奋进力量的重要源泉。(完)

来源:中国新闻网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据