程序员离开大工厂进入工厂。宁德时代的招聘就像春节交通一样热闹
2021年12月14日
天元股份计划扩大磷酸铁锂产量24亿,宁德时代前三季度净利润增长30倍
2021年12月15日

图为银企对接洽谈会现场。 吴允杰 摄

图为银企对接洽谈会现场。 吴允杰 摄

中新网宁德12月14日电 (吴允杰 李若澜)“充分发挥市企联桥梁纽带作用,积极搭建银企对接交流合作平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现企业发展和金融普惠互利共赢,推动企业高质量发展。”福建宁德市企业与企业家联合会执行副会长陈幸14日如是表示。

12月8日至10日于北京举行的中央经济工作会议提到,引导金融机构加大对实体经济特别是小微企业、科技创新、绿色发展的支持。

图为宁德市企业与企业家联合会执行副会长陈幸致辞。 吴允杰 摄

融资难、融资贵,一直是制约中小企业发展的瓶颈问题。为破解这一难题,宁德市企业与企业家联合会举办“迎新年”银企对接洽谈会,有效搭建企业与银行的对接桥梁,解决企业发展的融资难题,构建长期稳定的银企合作关系,推动宁德市经济高质量发展。

会上,建设银行宁德分行、兴业银行宁德分行、厦门银行宁德分行分别进行了详细的金融产品介绍,并就相关贷款政策和企业进行现场互动、咨询、解答。

图为银行代表进行金融产品介绍。 李若澜 摄

陈幸说,金融机构要当企业的“贴心人”,创新金融服务、优化信贷流程,特别是针对产品发展前景好、有稳定市场,但暂时困难的企业,要多伸一把手,多出一点力;企业要做诚信的“代言人”,以争取金融部门的更大投入和长久支持。

近年来,宁德市接连落地宁德时代、上汽、青拓、中铜等大项目,形成锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四个具有国际竞争力的主导产业集群。

图为企业与银行代表面对面洽谈。 吴允杰 摄

目前,四大主导产业共有企业200多家,其中产值百亿级企业10家、十亿元以上企业24家。1-10月四大主导产业增加值增长54.9%、占全市工业比重达77%,对全市规上工业增加值增长贡献率达112.8%,推动全市工业增加值增长28.6%。

未来五年,宁德提出要着力构建“一核两廊五轴”的发展格局;努力建设全球新能源新材料产业的核心区、现代化湾区经济的试验区、全国乡村振兴的样板区、绿色低碳宜业宜居的先行区。

图为现场咨询金融问题。 吴允杰 摄

“在看到宁德企业发展的同时,也要注意到一些中小微企业可能存在的困难情况。”陈幸说,今后还将举办各种层面、各种形式的银企对接会,千方百计搭台,让企业与金融机构唱戏,力促金融与实体经济实现良性互动、合作共赢。(完)

来源:中国新闻网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据