宁德时报上涨超过2%,a50etf(159601)转红,交易继续活跃
2021年12月12日
宁德时代提供了“春节致富指南”:没有例行公事,月收入超过1万
2021年12月13日

来源:中国海警

生命至上!福建海警局闻警而动营救被困船员

12月12日凌晨,福建宁德海警局在福建宁德长屿岛附近海域处置一起货船触礁事故,成功转移营救6名船员。

货船触礁

当日0时许,宁德海警局接宁德市海上搜救中心转警称:一艘钢质货船在宁德沙埕港长屿岛附近海域触礁,导致船舱进水,随时有沉没风险。接警后,宁德海警局立即启动应急预案,派遣执法艇前往事发海域救援。抵达后,海警执法员克服冬季气温低、深夜能见度差等不利影响,迅速靠近该船,并实地检查船舶漏水情况。随后,联合福鼎海事救援人员将6名船员及船上贵重物品全部转移至执法艇上。在执法艇上,救援人员一边安抚船员情绪,一边对伤者的受伤位置进行初步清理包扎,并迅速返航。

福建宁德海警局温馨提示:海上作业必须遵守安全操作规程,做好必要防护,遇到险情请拨打95110海上报警电话求助。(福建海警局 李世立)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据