“房地产评估”石茂云松,必须看到2021年11月宁德福安市优质房地产
2021年11月26日
阿根廷政府网站:《宁德时报》与YPF能源就共同开发锂资源举行会谈
2021年11月27日

图为参访团参观上汽宁德基地。 宁德市台港澳办 供图

中新网宁德11月27日电 (林榕生)“第二届在闽台湾大学生文化拓展研学之旅——坊巷课堂”参访团26日到福建宁德市开展交流活动,向台湾学生展现和介绍闽台文化同源同宗的同时,培植和强化在闽台湾青年学生正确的历史观、国史观。

期间,参访团先后参观了上汽宁德基地、新能源科技有限公司、安发生物科技有限公司,感受宁德创新发展的企业文化氛围,亲身体验宁德快速发展步伐,进一步激发台生来大陆创业就业激情。

图为参访团参观新能源科技有限公司。 宁德市台港澳办 供图

台湾青年纷纷表示,通过此次参访交流,收益很大,对中华文化、大陆发展有了更深了解,同时也增进了两岸文化交流。

宁德与台湾一衣带水,近年来不断深化两岸产业、文化的对接和交流。因地缘的临近,宁德拥有数个对台“第一”,如大陆首个台湾水产品加工、贸易集散基地——霞浦台湾水产品集散中心,福建第一个台胞接待站等。

图为参访团参观安发生物科技有限公司。 宁德市台港澳办 供图

宁德市台港澳办负责人表示,希望在闽台湾大学生多来宁德考察交流,深化合作,促进宁台交流融合发展。(完)

来源:中国新闻网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据