宁德师范学院辅导员与新生一起进行军训
2021年11月19日
宁德放弃!分析抢购千年锂业背后的逻辑| insight research
2021年11月20日

图为始发现场。 蕉城融媒体中心 供图

图为始发现场。 蕉城融媒体中心 供图

中新网宁德11月17日电 (杨慈监)首批上汽名爵整车,17日“乘坐”特货JSQ6国际联运班列,从福建宁德陆港始发,前往欧洲国家。这是上汽集团乘用车宁德基地首次实现整车全程铁路运抵欧洲。

宁德市交投物流集团介绍,该批整车将经新疆霍尔果斯口岸“换乘”,在俄罗斯圣彼得堡港“分拨”,预计33天的“旅程”后抵达德国、比利时等欧洲国家。

当地官方表示,该班列由宁德市交投集团、中铁特货南昌分公司、世铁特货、宁德市交投物流集团携手开行,中铁南昌局集团公司货运部特批三车国际联运指标,首次采取“全程提单”模式,为上汽集团提供“一票到底”的“门到门”服务,助力上汽宁德整车远销海外。

图为始发现场。 蕉城融媒体中心 供图

上汽集团乘用车宁德基地项目2018年落地宁德市,是福建省目前设计产能最大的新能源乘用车生产项目,生产的车型远销东南亚、欧洲、南美、中东等地区的60多个国家。2020年,上汽宁德基地完成整车出口2.4万台,今年有望突破8万台,目前已经搭建起了完善的“公铁海”联运体系。

宁德市交投物流集团董事长罗巧华表示,将借助宁德陆港“公铁海”一体化优势,精心设计出口班列运输路径,探索上汽宁德基地商品车出口欧洲铁路国际联运,为上汽商品车走出国门提供便捷的“直通车”,降低企业物流成本,不断提高国产商品车的国际竞争力。(完)

来源:中国新闻网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据