福建这个行动方案首批农业企业名单公布!宁德10家企业入选
2020年5月5日
抓紧假期尾巴,去宁德这些地方看最炫民族风
2020年5月5日

记者获悉,团市委在“五四”期间组织开展了2019年度宁德市“五四红旗团委、团支部,优秀共青团员、团干部”评选,并与市青年联合会、市委人才领导小组办公室联合开展第七届“宁德青年五四奖章”集体和个人表扬活动。

据了解,2019年度宁德市“五四红旗团委、团支部,优秀共青团员、团干部”评选面向全市各级团组织、团员团干部,对围绕市委、市政府工作大局做出积极贡献,坚决服从组织分配的工作任务,积极投身新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,勇当先锋,敢打头阵,在志愿服务、突击攻坚、岗位履职、社区报到、关爱服务等项目中发挥积极作用的93个基层团组织和100名团员、92名团干部给予表扬。

第七届“宁德青年五四奖章”集体设疫情防控一线优秀集体、青年创业团队、青年科研团队等7个类别;个人设疫情防控一线优秀个人、青年农民、青年技能人才等15个类别。对围绕宁德“一二三”发展战略,坚持高质量发展,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,在新冠肺炎疫情防控一线、抢险救灾、应急救援、下派驻村等工作中体现新时代新担当新作为的25个优秀青年团队和50名优秀青年给予表扬。

据介绍,本次表扬的2019年度宁德市“优秀共青团员、团干部”和第七届“宁德青年五四奖章”获得者个人平均年龄28周岁,少数民族13人,人员结构丰富,具有覆盖面广、基层导向等特点,在校学生、乡镇村居青年、防疫一线青年、创业青年分别占比26.8%、24.4%、20.5%、7.5%。其中,有无私奉献的青年医生,面对新冠疫情挺身而出,及时救治病患;有来自畜牧养殖的青年科技人才,在枯燥的农技研发岗位上,铸就着不平凡的业绩;有来自基层一线的青年农民代表,长期在农村基层带领改变家乡面貌,共建美丽家园;有省派驻村第一书记,扎实帮助群众脱贫,助力乡村振兴;有服务重点项目一线的青年工程师,起早贪黑在重点项目工地奔波……他们都是各行各业各领域的优秀代表,是广大青年追求进步的楷模和成长成才的榜样。

团市委希望全市广大团员青年积极向先进学习、向榜样看齐,勤于学习、善于创造、甘于奉献,为宁德奋力夺取坚持高质量发展新胜利做出新的更大的贡献。

来源: 宁德晚报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据