宁德有条鸳鸯溪,河对岸不收费的古村更值得一去
2020年5月4日
福建这个行动方案首批农业企业名单公布!宁德10家企业入选
2020年5月5日

假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻

宁德汽车基地铁路专用线五一假期架梁施工

“五一”假期前两日,虽然时有降雨,但我市天气整体较好,全市省市重点项目基本不停工,发挥“四干精神“,争取将受疫情影响的工期、进度抢回来,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

周宁抽水蓄能电站

假日期间,周宁抽水蓄能电站1500余名建设者们奋战在工程一线,用汗水诠释“劳动最光荣”。受疫情影响,周宁抽蓄公司采取分批返回、定点居企观察、核酸检测等措施,一边抗疫情一边安全有序复工。疫情不能阻止工程建设的脚步,在劳动者们的节日里,工人的身影活跃在工程各个施工面,用机械的轰鸣和汗水谱写一首周宁抽水蓄能电站建设工人的赞歌。

华电福新周宁抽水蓄能有限公司工程部管理人员陈工说:“2020年周宁抽水蓄能电站工程全面进入高峰期,施工面已全面铺开,下水库大坝混凝土浇筑,上水库面板堆石坝填筑,输水隧洞的钢衬施工,地下厂房机电设备安装等重点工作面因疫情影响,工期非常紧张,但在工人们24小时轮班,优化施工工序等措施下,增加人员和设备资源投入,科学有效组织施工,确保完成全年建设任务。”

宁德汽车基地铁路专用线

在宁德汽车基地铁路专用线施工现场,记者看到,一台巨大的架桥机正在往浇筑完成的桥墩上架设简支T梁。据中铁五局项目部安全总监万千介绍,受到新冠肺炎疫情影响,宁德汽车基地铁路专用线架梁作业进度受到一定程度的影响,但中铁五局项目部将充分利用施工生产的黄金时节,加强现场生产资源配备,科学合理完成施工组织,有信心,有能力把疫情影响的工期抢回来。

截至目前,宁德汽车基地铁路专用线线下基础工程已全部完工,完成T梁架设31孔,剩余的45孔简支T梁正有序施工中。

沙埕湾跨海大桥

5月2日,中交二航局的建设者们正在沙埕湾跨海大桥施工现场进行主桥南岸跨中钢箱梁吊装施工,施工现场一片繁忙。在2台225吨的桥面吊机起吊下,跨中首段钢箱梁徐徐上升,正式拉开沙埕湾跨海大桥主桥跨中箱梁吊装施工的序幕。为全桥合拢做最后冲刺。

假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻

架梁施工准备

本项目2017年9月开工,合同工期3年。为确保8月底全桥合龙,中交二航局福建省沙埕湾跨海公路通道工程A3标项目部通过多次组织召开技术交底会,作了详细周密的安排和部署,制定有序的施工方案,落实“定人、定时、定点的施工组织部署,在确保现场施工安全和工程质量的前提下,严格执行进度计划安排。五一长假期间,大桥建设者们主动放弃节假日休息,坚守岗位,在劳动中度过假期,用辛勤和汗水诠释劳动美。虽受疫情影响,但我们全年建设目标不降,任务不减,为实现年底具备通车条件的目标,加班加点贡献力量。

连成路及周边路网项目

在连城路施工现场,项目部有共60多人留守工地,朝着5月20日能完成一期临时道路工程施工目标共同努力。

挖掘机、铲车往来繁忙,现场一派热火朝前,50多台设备正加足攻坚冲刺。市路桥公司连城路项目经理丁东东介绍,工期紧、任务重,各参建单位通过加班加点、加大投入机械设备等举措保工期。“五一”期间,连成路周边路网也假期不停工推进工程,王坑路(连城路至天山路段)工人们们正忙着路基施工,目前已基本完工,高速桥下的桩基已于5月2日刚完成、机械已退场。

来源:闽东日报记者 张文奎

[ 这里是宁德网,感谢您的阅读 ]

宁德网移动端矩阵

假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻假期不停工 全力抢进度——“五一”我市重点项目一线见闻

“你说我办”新闻热线:2876799

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据