首季净利跌30%,宁德时代也慌了
2020年5月1日
宁德青年创业产品入驻“滴水购”电商平台
2020年5月1日

宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放

消费券来了!

为应对疫情影响、促进消费回暖,

我市与阿里巴巴联合举办

“宁德市消费季促消费”活动

超亿元消费券将对外发放

5月1日起

市民可通过支付宝、“i宁德”等平台申领

宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放

两轮电动车以旧换新、新能源车购车、餐饮、购物……都有消费券!

记者从市商务局获悉,我市与阿里巴巴联合举办的“宁德市消费季促消费”活动,5月1日正式启动,将通过支付宝、“i宁德”等平台,分批向市民(含外地在宁人员)发放覆盖全市餐饮、购物、新能源车消费等行业的消费券,我市各行业商家也会积极参加促消费活动,涉及消费促销规模超亿元,此次活动将持续至6月30日。

据介绍,举办此次活动,主要是为了鼓励市民出街消费,促进消费、提振市场。消费券由两轮电动车以旧换新、新能源车购车和普通消费券三部份组成。

宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放

01

其中,5月1日启动发放首批200万元两轮电动车“以旧换新”消费券,对临时牌照两轮超标电动车更新购买为新国标换电自行车的,可使用优惠券抵扣购车费。市民可通过支付宝平台搜索“哈啰换电”领取消费券,于5月12日起到指定的线下电动车门店使用。

02

与此同时,5月起,政府还将陆续在商家促销的基础上,再叠加发放每份4000-5000元的新能源汽车购车消费券,市民可通过支付宝和“i宁德”平台查看具体补贴金额和使用规则,并按要求申领。

03

在市民们最为关注的普通消费券方面,市商务局相关负责人表示,5月起,各县(市、区)将根据实际情况,分批滚动投放普通消费券,覆盖餐饮、购物等各领域,具体金额、使用规则也将在支付宝平台上实时发布。市民可通过支付宝平台领取消费券,在符合使用条件的实体商家(场所)消费,达到相应使用标准后即可核销。支付宝平台将发动商家匹配优惠额度,对进店消费的消费者进行各种打折等优惠活动,拉动消费,促进市场繁荣。

“此次我市消费季促消费活动,既是利民之举,也是惠企之策。一方面,通过政府出资、企业让利,以推出消费券礼包方式,助力居民消费,让消费者获得实实在在的优惠。另一方面,鼓励商家参与促销活动,通过线上线下平台,发展新零售、新业态,增强韧性,促进区域消费市场和消费方式创新提质。” 该负责人表示。

最后提醒大家

疫情未止

牢记

莫扎堆、莫聚集

做好个人防护

才能享受美好生活!

(来源:宁德晚报)

猜你关注

  • 刚刚通报|29日,福建0新增!目前住院1例

  • 定了!宁德市2020年春季学期各学段开学公告

  • 周宁、柘荣脱贫“摘帽”!我市贫困县“清零”!

  • 宁德市民注意!今天起这些电动车车型可补挂牌!公职人员驾驶超标电动车将面临……

  • 关于宁德市2019年度绩效考评结果公布

宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放

广 而 告 之

宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放宁德人请注意!亿元消费券明天开始发放

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据