宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告
2020年4月29日
宁德市召开2020年全市文明旅游工作联席会议
2020年4月29日

鸳鸯为中国著名的观赏鸟类,是中国古代文学作品和神话传说中的鸟类,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的,人们常用鸳鸯来比喻男女之间的爱情,所以被看成爱情的象征。在国内的福建宁德就有这么一个“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,是情侣们做梦都想去地方。这个地方就是位于宁德市的鸳鸯溪景区,全长14公里,附近山深林密,幽静而清净,因此被称为“鸳鸯之乡”。

“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,情侣们做梦都想去,就在宁德

鸳鸯溪景区内风景优美浪漫,因为每年秋季有上千只鸳鸯在此地过冬,所以就成了我国唯一的鸳鸯保护区,景区内群山林立,山体陡峭,奇峰遍布,特异的地形使区内形成温暖湿润的良好环境,成为鸳鸯越冬、繁衍生息的庇护所。如画的风景与深刻的爱情寓意是一个情侣们做梦都想去的地方,可谓是“只羡鸳鸯不羡仙”之地。

“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,情侣们做梦都想去,就在宁德

景区内的鸳鸯湖面积约有5000余亩,北面紧靠美女峰,其状若美女仰卧湖面沐浴。位于鸳鸯湖中的卧牛岛, 将湖一分为二,岛面积300多亩,岛上有悬崖峭壁,曲折有致。位于鸳鸯湖中心的湖心岛,与卧牛岛相望,岛低而小,近于圆形,游客可坐船登岛观景。是一个以湖光、小岛、鸳鸯、野鸭群及附近的四季杜鹃花和寺庙古塔等人文景观为特色的保护区。

“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,情侣们做梦都想去,就在宁德

交通方面,该景区距离宁德市大约150公里左右,可以到市汽车北站乘座宁德至屏南班车,至屏南汽车站后转区间公交至景区。由于景区距离屏南县城比较近,大约25公里的路程,建议游客先到屏南县休息一下,之后乘坐班车或打车过去游玩都可以。

“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,情侣们做梦都想去,就在宁德

景区开放时间为早上七点至下午五点钟,门票的价格也不贵,大约在七十元元左右。因为除了鸳鸯溪景区外附近还有几个比较著名的景区,所以住宿方面可以选择就近到屏南县城内的酒店。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据