创城丨文明健康宁德 清洁美丽家园
2020年4月29日
“只羡鸳鸯不羡仙”的景区,情侣们做梦都想去,就在宁德
2020年4月29日

宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告

宁德市图书馆疫情防控期间有序开放公告

为满足广大读者阅读需求,丰富市民文化生活,根据《宁德市文化和旅游局关于印发<宁德市公共文化场馆恢复开放疫情防控措施指导意见>的通知》精神,经研究,决定自2020年4月27日起开放宁德市图书馆,实施限时限流预约服务。

具体公告如下:

一 开放时间

周一上午9:00–11:30,下午闭馆半天;

周二至周日:上午9:00–11:30(11:15后停止入馆)、下午14:30-17:00(16:45后停止入馆),其他时间进行书刊消毒、场馆消杀等内务整理工作,谢绝读者入馆。

二 开放区域

开放:1楼少儿借阅区、2楼至4楼书库。

暂不开放:2楼报刊阅览区、3楼至4楼阅览区(自习区)和5楼。具体开放时间另行通知。

三 服务内容

为避免人群聚集,目前暂时只恢复文献借还服务(疫情期间归还的文献均不做逾期处理),馆内阅览、自习、线下活动等其他服务暂不恢复。

四 读者须知

1

每天限200名读者预约进馆,在馆读者限额100人,入馆人数达到限额时,未经预约的其他读者须在馆外保持距离有序等候。另外,为60岁以上老年读者、残障读者等特殊群体,开辟线下绿色通道,需提供本人身份证原件,登记入馆,每日限50人。

2

读者需提前一天通过宁德市图书馆微信公众号实名预约。如4月28日预进馆读者,须在4月27日及之前预约。年满18周岁以上的读者方能预约,1个预约号仅限1人入馆,当期预约号仅在时间段有效(出馆作废),18周岁以下读者借还书由家长代为办理。仅办理还书业务的读者无需预约,另设还书通道。

宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告

3

进馆读者须在馆一楼入口处接受体温检测和信息核对登记。体温正常(<37.2℃)且佩戴口罩者方可允许入馆;体温异常(≥37.2℃)或有明显呼吸道症状、未佩戴口罩者均禁止入馆。读者入馆后须全程佩戴口罩。对不配合或干扰防疫工作的,将依法依规报告相关部门处置。

4

读者还回的书籍请自觉放置规定书车,由工作人员统一回收进行消毒。

5

读者进馆后彼此之间请自觉保持1.5米以上的安全距离,办理完书刊借还手续后尽快离馆,勿长时间逗留。

6

请提前下载闽政通App,出示“八闽健康码”,避免聚集,提高效率。

五 出入馆流程

提前一天至宁德市图书馆官方微信公众号预约→在指定时间段内到馆→出示预约信息→自觉佩戴口罩接受体温检测→出示“八闽健康码”核验→用手机“扫一扫”功能扫描指定二维码签到入馆→将归还图书自觉放置规定书车→图书借阅

六 其他事项

1

疫情闭馆期间,读者已借阅图书不计算闭馆期间的借阅天数,还书时间系统自动顺延,借阅权限不受影响。因疫情防控需要,我馆自2020年1月23日17:00起闭馆,为鼓励读者错峰还书,拟将读者还书期限延期至6月30日。

2

我馆将根据疫情防控情况,适时调整开放时间、开放范围、入馆人数等,直至全面恢复。详情请关注宁德市图书馆官网、官方微信获取。咨询电话:0593-2716189。

宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告

在这个特殊时期,让我们共同做好读者服务工作,使图书馆在确保安全前提下有序开放。如有不便,敬请谅解并提出宝贵意见!感谢您对宁德市图书馆工作的大力支持!

宁德市图书馆

2020年4月26日

宁德市艺术馆恢复部分场馆对外开放参观须知

各位观众:

本馆拟从2020年4月27起将恢复部分展馆对外开放,为做好疫情期间展馆开放工作,现将有关事项告知如下:

1、开放时间:周一至周日每天开放时间为5小时,上午9:00–11:30(11:15后停止入馆)、下午14:30-17:00(16:45后停止入馆),其余时间安排消毒和整理内务;

2、开放范围:1楼展厅,2楼非物质文化遗产展厅和历史文化名人展厅,3楼宁德市道德模范展厅;剧场、排练厅、多功能厅暂不开放;

4、所有入馆人员要积极配合接受工作人员核验八闽健康码、体温检测及身份登记工作,经核验健康码和体温检测正常并完成身份登记的观众,方可入馆。入馆实行体温检测(低于37.2度方可入馆),须全程佩戴口罩;

5、入馆人数每次不超过20人,入馆观众每天限额200人,入馆人数达到限额时,须在馆外保持距离有序等候。全天入馆人数达到限额时,将停止入馆。团体游客入馆参观需事先预约,未预约者不得入馆参观;

6、观众在入馆参观时,人员间隔保持1.5米以上。参观过程不聚集,保持安全距离,同一场所人数过多时,由工作人员进行引导安排。馆内禁止用餐;

7、本馆设置独立的疫情隔离室,并做好消毒工作。在本馆内发现有发热、咳嗽、干咳、乏力等症状观众,由工作人员报告带班领导,马上带到隔离室(隔离室设于一楼大厅文化志愿者室)按规定程序处置;

8、未尽事宜另行通知。

宁德市艺术馆

2020年4月26日

宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告

来源:宁德市图书馆、宁德市艺术馆

宁德市图书馆、艺术馆疫情防控期间开馆公告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据