宁德市体育中心各场馆5月1日起恢复对外开放
2020年4月28日
宁德 | 漫走霍童溪,云气诗滩 水韵贵村
2020年4月28日

如果说福建的崛起还需要很多因素,所有来到福建的人,从上到下,一起努力将福建撑起。

那么,在福建有一个地方已经先行崛起,那就是宁德。

以前的宁德,名片是,三都澳,太姥山,白云山,九龙漈瀑布等风景名胜。

现在的宁德,宁德时代。

很多时候,一切来的就是那么措不及防。

当宁德时代落户宁德的时候,宁德的腾飞就是注定的,一切只是时间而已。

我们先来看看宁德时代的数据,2020年4月26日消息,宁德时代披露2019年全年业绩报告。其财报显示,宁德时代去年实现营收457.8亿元,同比增长54.63%;归属于上市公司股东的净利润为45.6亿元,同比增长34.64%。

我们再来看看宁德时代的成就,宁德时代连续三年动力电池全球第一。

2019年锂离子电池销量40.96GWh,同比+92.2%,全球市占率由23.4%提升至27.9%,连续三年全球第一。

这些已经足以证明宁德时代的强悍,但是,还有另一组数据可以说明宁德时代实力。

2019年6月份有效装机电池企业中,市场份额在1%以上的有14家,其中宁德时代市场份额为49.75%。

宁德时代可以说是在动力电池领域,独步全球。

但是,各位以为这是宁德时代的极限?

不,不是。

公安部统计数据,截至2019年底,全国新能源汽车保有量达381万辆。

而,中国目前的汽车保有量,在2019年上半年的时候统计出来的数据是2.5亿辆。

2.5亿与381万这个数量级差别有多大相信大家都看的出来。

除了明面上的新能源车市场之外,宁德时代的电池可以触及的地方,从电网,基站,到充电桩,新能源车,再到太阳能,风能,水能的能源储存。

可以说,宁德依靠宁德时代几乎拿到能源革命的钥匙。

宁德接下来要做的就是沉下心来,围绕宁德时代打造一个产业集群。

贸易,回收,开发,应用。宁德与宁德时代的辉煌才刚刚开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据