第31批新能源车免购置税目录发布;宁德时代去年净利同比增35%;雷克萨斯UX300e上市
2020年4月28日
宁德市体育中心各场馆5月1日起恢复对外开放
2020年4月28日

来源:宁德公安

“杀猪盘”诈骗、贷款诈骗、刷单诈骗……令人深恶痛绝的电信网络诈骗近年来屡禁不绝,诈骗形式更是层出不穷,令人防不胜防。而为诈骗团伙提供技术、洗钱服务的“黑灰产业链”也在不断更新模式手段,成为诈骗团伙重要“帮凶”,直接助长了诈骗团伙的嚣张气焰。

如果有一天,有人告诉你只要出租你自己的支付宝或者微信的收款码,在缴纳押金后,就可得到收到款项一定比例的佣金,轻轻松松实现躺在家就能把钱赚了的梦想,你会心动吗?

靠出租“收款码”赚钱?宁德掀起“斩金断链”风暴!

编辑

靠出租“收款码”赚钱?宁德掀起“斩金断链”风暴!

编辑

请清醒!你找到的绝不是一条发家致富的大道,而是一条为洗钱团伙充当 “马前卒”“敢死队”的违法之路!

近年出现的这一新型洗钱模式,洗钱团伙通过开通一个实时交易平台,由收款码出租者将自己的收款码上传到平台,平台将这些收款码交给诈骗团伙、赌博网站用于作案收款,收款码出租者只要缴纳押金,在收到赃款并转至指定账户后,便可获得一定比例的佣金。这种非法“第四方支付平台”让不特定的人参与到洗钱当中,构建赃款转移的第一道“隔离网”,为诈骗团伙寻得新的一种洗钱途径,实属可恶。

靠出租“收款码”赚钱?宁德掀起“斩金断链”风暴!

编辑

靠出租“收款码”赚钱?宁德掀起“斩金断链”风暴!

编辑

宁德警方掀起“斩金断链”风暴

宁德警方一直以来高度重视对“黑灰产业链”的打击,2020年以来,组织专门力量成立打击非法“第四方支付平台”专案组,开展专案攻坚,通过大量的侦查研判工作,成功锁定多个利用非法“第四方支付平台”为诈骗、赌博网站提供洗钱的犯罪团伙。

4月16日,宁德市县两级公安机关组织170余名警力,分赴福州、厦门、泉州、宁德以及广东、广西等地,开展集中收网抓捕行动。行动当天,警方共计捣毁洗钱窝点17个,抓获犯罪嫌疑人60名,冻结涉案资金1.3亿余元,扣押电脑、手机、银行卡等一大批作案工具!

风暴已起,犯罪分子无处遁形。宁德警方以强大阵势对“黑灰产业链”予以坚决打击,以此彻底斩断这些电信网络诈骗等犯罪的“左膀右臂”。

警方郑重提醒

切莫为图小利,将自己及家人的个人收款二维码出租给洗钱团伙用于非法洗钱活动,该行为将构成违法犯罪!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据