福建省,宁德市。
2020年4月15日
宁德市首个校园光伏项目并网发电
2020年4月15日

来源:福建交警微发布

在“安全隐患大排查大整治”如火如荼开展之时

居然有人置若罔闻、顶风作案宁德蕉城发现一起严重超载的交通违法幸亏及时制止,没有酿成大祸生而为车

谁还不是“负重前行”?

一辆核载1人的电动三轮车

竟然载了…

1,2,3,4,5,6,7,8,9……

9个人!

大摇大摆上路行驶

危险!宁德核载1人的电动三轮车竟塞下9个人

编辑

4月10日上午,宁德市公安局交警支队直属一大队在辖区城澳沿线路段巡逻时,发现一辆人员严重超载的电动三轮车,由于其车上搭载的人员过多,车辆在转弯时发生倾斜状况,让人提心吊胆,存在着严重的安全隐患。

民警见状立即截停该电动三轮车靠边进行检查,检查发现这辆电动三轮车核载1人,实载9人,并且驾驶员属无证驾驶,电动三轮车未悬挂机动车号牌。

危险!宁德核载1人的电动三轮车竟塞下9个人

编辑

车上的人员没有任何安全防护措施。据驾驶员描述,因他们都是鱼排上打工的工人,为回家图个方便,才搭载那么多的。不想途中被交警查获。

随后,民警对驾驶人进行了批评教育,同时劝告乘坐该三轮摩托车的乘客换乘客运车,今后不要乘坐违法载人车辆。

危险!宁德核载1人的电动三轮车竟塞下9个人

编辑

驾驶人因涉嫌无牌无证、违法载人等严重交通违法行为,民警依法对其开出行政强制处罚凭证,将违法车辆暂扣。

目前,案件正在进一步处理之中。

三轮车违法载人的危害

1

三轮车结构简单,操作方便,价格低廉,近年来得到了迅速发展。但是三轮车在给交通运输带来便利的同时,无形中也存在很多安全隐患。此类车辆装载能力、行驶速度与制动性能等安全技术要求不相符合,容易诱发交通事故,而且绝大多数三轮车驾驶人交通安全意识十分薄弱,驾驶技能得不到保障。

2

三轮车由于重心位置靠近车尾,在转弯时,由于惯性,使三轮车车尾部分更容易向外甩出,使车身重心偏移,引发翻车。而一旦载人,会使整个车体结构的重心位置向上、向后偏移,而重心越高、位置越靠后,则越容易翻车。

3

行驶速度和转弯角度,共同影响三轮车车身的平衡,一旦速度过快、转弯角度过大,都会使三轮车发生侧翻。因此,三轮车驾驶人要认识三轮车违法载人(特别是超载)的危害,不要主动搭载人员。

福建公安交警提醒: 交通安全无小事,违法载人危害多,在此提醒广大群众,三轮车违规载人出行的方式是非常危险的,如果发生碰撞,乘坐在上面的乘客受伤的几率非常大,请大家一定要选择安全的交通工具出行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据