宁德有处超清凉的山水秘境,足够让你惊艳一夏
2020年4月14日
危险!宁德核载1人的电动三轮车竟塞下9个人
2020年4月15日

宁德市位于中华人民共和国福建省东北方,是福建省下辖的一个地级市,与浙江省相邻。俗称闽东,位于福建省东北部,我国“黄金海岸”的中段,台湾海峡西岸,是长江三角洲、珠江三角洲、台湾省三大经济发达地区的中心。宁德南连省会福州市,北接浙江省温州市,西临南平市,东与台湾省隔海相望。

福建省,宁德市。

新设立的地级宁德市是一个新兴滨海港口城市,全境包括蕉城区、霞浦县、古田县、寿宁县、屏南县、周宁县、柘荣县以及福安市和福鼎市,124个乡、镇、街道办事处,2269个村(居)委员会。土地面积1.35万平方公里, 直接相邻的海域面积4.46万平方公里,人口320多万人,其中畲族人口17万人,占全省畲族人口的1/2,全国的1/4,是全国最大的畲族聚居区。海外侨胞和港、澳、台同胞近30万人。

福建省,宁德市。

宁德也是中国东南沿海休闲度假和生态旅游的胜地,境内共有1个世界地质公园、2个5A级景区、3个国家级风景名胜区和7个省级风景名胜区。 滨海有嵛山、台山列岛、大京、西洋岛、三都澳等海岸景区;内陆拥有国家级森林公园2个,省级森林公园4个,国家级湿地公园1个,省级自然保护区2个,市级自然保护区9个。2019年11月15日,宁德市被授予“国家森林城市”称号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据