疫情冲击下这里缘何实现稳定增长?宁德复工复产见闻
2020年4月10日
宁德市检察院召开全市刑事检察工作会议
2020年4月10日

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

宁德市高级中学

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

昨日是宁德市高级中学2020届高三学生开学第一天。当日上午7:20,宁德市教育工委委员、党组成员、副局长陈建华、市教育局调研员黄斌到宁德市高级中学进行开学第一天的实地检查指导,校长薛超群等领导和各岗位工作人员就已到位,特警和“护学岗”交警也准时到达,等待第一批入校班级的到来,为学生复学保驾护航。

上午7:30-8:00,高级中学高三年段学生以班级为单位,分批分时段入校,校门口摆放醒目的三角墩,分两个通道进行体温检测,地面每一米一条红线,提醒学生排队测温注意间隔。进入教学楼后,在班级前学生们进行了第二次体温检测,显示正常方可进入教室。

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

上午8:00-9:00,各班班主任于本班开展班会,陈建华、黄斌等人进入教学楼、班级进行巡查指导,并提出增加洗手台的建议。

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

上午9:00,校长薛超群于图书信息B楼录播室进行“开学第一课”的全校直播,分析了高级中学的防疫和质检情况,并就接下来的学习做了励志动员。随后,宁德市医院急诊科医生陈清军、张道楠为全体高三师生开展开学防疫讲座,讲解了防疫常用知识,并对上放学、就餐进行演示。最后,副校长李烈春点评早晨学生入校情况,提醒学生就餐的注意事项,规划了10:30的学生放学演练路线。

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

上午10:30,全体学生分两条路线进行了放学演练,一路沿礼堂后斜坡列队出校门,另一路沿礼堂前楼梯依序出校门。

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

上午10:50,宁德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生,宁德市教育局体卫艺科负责人、冠状病毒感染肺炎防治工作领导小组办公室主任游清铃莅临高级中学进行开学第一天检查,并亲自测试了高级中学的测温设备。

上午11:00,高三学生放学,寄宿生和部分走读生于食堂门口排队取餐。寄宿生在食堂内分区、同向就餐,走读生分阶梯教室和机动教室隔座用餐。赵榕生查看了学生的餐盒,询问寄宿生对食堂饭菜的评价,对高级中学的分区、同向就餐表示赞赏,校长薛超群也询问了早上的直播是否听的清晰,得到了学生肯定的回答。随后一行人进入食堂与食堂工作人员沟通,反映学生意见,决定下一步食堂工作的调整。

宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看宁德市高级中学开学情况如何?带你去看看

2020届高三复学的有序进行,为学校后续教学工作的开展打了一支强心剂,也使学校对高一、高二的复学工作更有信心。最美人间四月天!愿所有花开,不负归期!

来源:宁德市高级中学

·End·

责任编辑丨何巧银

值班主任丨林翠慧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据