宁德师范学院2019年分省分专业招生计划一览表
2020年4月5日
福建宁德一个县,被誉为“天然空调城”,拥有九龙漈瀑布景区
2020年4月6日

来源:蕉城公安

还记得2月12日

蕉城警方用时不到6小时破获

系列口罩等涉疫物资诈骗案吗?

日前,蕉城区人民法院

公开开庭审理该案

这也是蕉城首例妨害疫情防控案

获刑5年!宁德蕉城首例妨害疫情防控案宣判

编辑

获刑5年!宁德蕉城首例妨害疫情防控案宣判

编辑

4月3日,蕉城区人民法院通过远程视频方式依法公开开庭审理一起防疫物资诈骗案并当庭宣判,被告人黄某某以诈骗罪,判处有期徒刑5年,并处罚金人民币10万元。

案件回顾

2月12日,蕉城警方接到线索称,一名涉嫌系列防疫物资诈骗案的犯罪嫌疑人可能藏匿在蕉城。市公安局党委委员、蕉城区副区长、蕉城分局局长杨声鸣高度重视,立即成立专案组展开调查研判,并成功锁定犯罪嫌疑人踪迹。2月12日下午,蕉城警方用时不到6小时,在赤溪镇某村抓获犯罪嫌疑黄某某,查扣作案手机2部。

获刑5年!宁德蕉城首例妨害疫情防控案宣判

编辑

据悉,今年2月以来,犯罪嫌疑人黄某某利用疫情期间口罩紧缺、群众购买欲望强的心理发布虚假信息,在获取受害者信任后诈骗其钱款。截至被抓获时,黄某某已在浙江、山东等地实施多起电信网络诈骗,诈骗金额达74000元。

为及时消除社会影响和挽回群众损失,侦破该案后,蕉城警方及时沟通蕉城区人民检察院、蕉城区人民法院,三家联动实现“快捕快诉快判”。同时,民警积极与黄某某的亲属沟通,配合警方规劝黄某某退还赃款。经多番努力,成功挽回受害人经济损失。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据