宁德时代与国网综能在新疆成立合资公司,加码储能产业
2020年4月2日
刷新城市天际线!宁德新地标、五星级酒店落户在这
2020年4月2日
福建宁德支援湖北医疗队凯旋:终生难忘的回忆

图为欢迎宁德援鄂医疗队凯旋。 叶茂 摄

(抗击新冠肺炎)福建宁德支援湖北医疗队凯旋:终生难忘的回忆

中新网宁德4月1日电 (记者 吕巧琴 叶茂)“我们回来啦!”在圆满完成支援湖北抗“疫”任务后,4月1日上午,援鄂医疗队首批30名返宁队员结束在福州市的隔离休整后回到宁德市,宁德市委市政府为这批凯旋勇士举行欢迎仪式。

首批返宁的医疗队为宁德市第二批、第三批援鄂医疗队,共30人。支援湖北期间,宁德护理队7人被武汉客厅东西湖方舱医院评为先进标兵;宁德医疗队全体队员被武汉光谷方舱医院授予突出贡献奖,2人被评为光谷方舱医院党员之星、1人被评为医师之星、4人被评为护理之星。

福建宁德支援湖北医疗队凯旋:终生难忘的回忆
图为平安归来的宁德援鄂医疗队。 叶茂 摄

“看到你们从战疫的最前线,平安顺利地归来,我们都感到十分地高兴和欣慰。”宁德市委书记郭锡文说。

郭锡文表示,在武汉期间,你们克服了许许多多难以想象的困难和挑战,与时间赛跑、同病魔较量,为生命护航,诠释了白衣天使大爱无疆的初心和使命;你们是宁德新时代当之无愧的最美使者、真正的英雄,我们为你们点赞,向你们致敬。

福建宁德支援湖北医疗队凯旋:终生难忘的回忆
图为夫妻重聚。 叶茂 摄

宁德市第二批支援湖北医疗队,由宁德市康复医院林燕梅、苏香榕、陈秋梅、林观婷、蒋雪晶,宁德市中医院林晓倩、俞佳丽、黄晓颖,宁德人民医院雷乐莺、何兰兰共10名护理人员组成。他们于2月4日驰援湖北武汉,2月7日进驻武汉客厅方舱医院,3月7日该方舱医院休舱,3月18日回到福州休整。

“刚到武汉,望着外面空荡荡的马路和夜间写着‘中国加油’的霓虹灯,心中非常伤感。”宁德市康复医院的陈秋梅告诉记者,大家义无反顾地帮助那些患者,并通过广场舞、八段锦等各种娱乐和心理方面的辅导,像家人一样去关爱他们,让他们心里感到安慰。

福建宁德支援湖北医疗队凯旋:终生难忘的回忆
图为合影留念。 叶茂 摄

陈秋梅说,离开的时候非常不舍,福建专科护理队已约定明年三四月份一起去看武大樱花,感受它的烂漫与美。

宁德市第三批支援湖北医疗队,由宁德市中医院刘兆云、林丽霞、孙清己、卞坚平、刘贤彬、胡济淼、林丽玲、林心怡、何陈容、林华辉、余晴、江淑玲、陈佩珊、陈小梅、阮海燕、吴月秀、杨玲玲、谢佳慧、叶丽玉、蔡尚芳共20名医护人员组成。他们于2月15日驰援湖北武汉,2月16日进驻武汉光谷方舱医院,3月6日该方舱医院休舱,3月18日回到福州休整。

“完成使命平安回到家乡,心情非常激动。”宁德市第三批支援湖北医疗队队长、宁德市中医院医生刘兆云说,在我们来时,他们(武汉)用最真诚的微笑迎接我们,在我们离开时,他们用不舍的眼泪为我们送行,短短一个月的援鄂工作,给我们留下终生难忘的回忆。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据