宁德麒麟山公墓暂时关闭 清明期间不开放现场祭扫
2020年3月31日
宁德市四大主导产业5家龙头企业返岗率达100%
2020年3月31日

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 郑雨桐)3月25日,市委书记郭锡文主持召开市委理论学习中心组学习会,开展《习近平在福州》采访实录集中学习研讨。会议围绕习近平总书记主政福州期间展现出的战略思维、改革思路、工作作风和赤诚情怀,结合工作实际谈学习体会。郭锡文、谢再春、缪绍炜作重点发言。

大家一致认为,习近平总书记主政福州期间,始终贯穿“为官一任、造福一方”的执政理念,倡导“马上就办、真抓实干”工作作风,提出了一系列前瞻性创新理念,进行了一系列开创性探索实践,充分彰显了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、开拓创新的历史担当、一心为民的赤诚情怀。我们要结合学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》,把《习近平在福州》采访实录蕴含的思想理念和方法观点学深悟透,深层次领会习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践财富,进一步凝聚起统筹抓好疫情防控和经济社会发展、推动新时代新宁德建设的强大动力。

会议强调,学习《习近平在福州》要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,切实做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣推动中央和省委系列决策部署在宁德落地生根。要与传承弘扬习近平总书记在宁德工作时留下的好思想好传统好作风贯通起来,深刻领会贯穿其中的理论逻辑和实践逻辑,进一步加深对习近平总书记“宁德实践”时代价值的认识和把握,着力学得更深、悟得更透,真正体现好宁德党员干部的政治担当。要与推动宁德高质量跨越式发展贯通起来,对标学习习近平总书记谋划长远的战略思维、质朴真挚的人民情怀、敢于斗争的担当精神,统筹推进生态环境保护、发展质效提升、经济结构调整、社会治理现代化等重点工作,扎扎实实办好宁德的事。特别当前,各级党员领导干部要扛起责任、冲锋在前,主动深入基层一线、企业一线、项目一线,全力以赴做好“外防输入、内防反弹”工作,全面推进复工复产和恢复群众正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据