宁德蕉城815路成体彩大奖福地,1000万和290万大奖先后来到
2020年3月28日
宁德市公开招聘346名教师!12月17日现场报名
2020年3月28日

N海都记者 林宁强 通讯员 阮巧芬

3月17日,宁德市民徐先生发现其停放在蕉城区漳湾镇兰田村山北上路的摩托车不见踪影,他立即向报警求助。接警后,蕉城公安刑侦大队民警立即展开调查,发现此案与1月以来发生的多起摩托车盗窃案类似被盗车辆均为高档摩托车,且案件发生时间在凌晨1时至3时许,作案手法极其相似,涉案金额达10余万元。

该!深夜盗窃摩托车!宁德这5名男子栽了

据经办民警介绍,他们迅速对10余起案件进行串并案侦查。因疫情期间,嫌疑人均戴口罩作案,给案件侦查工作带来一定难度,民警转换侦查思路,对案发地周边展开调查走访,成功锁定了以李某鹏为首的的盗窃摩托车团伙。3月20日,民警兵分多路抓获李某鹏等5名犯罪嫌疑人,追回被盗摩托车3部。

经审讯,李某鹏等5名犯罪嫌疑人均对其在宁德城区实施多起盗窃摩托车的犯罪实施供认不讳。目前,李某鹏等人因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

据办案民警介绍,李某鹏原是摩托车维修人员,因高消费入不敷出,便心生歹念伙同他人,利用专业技术盗窃高档摩托车。被盗车辆大多停放在路边,且未上挂锁、未加装报警器,为小偷盗窃提供了“便利”。民警特别提醒广大车主,要加强车辆防盗措施,切莫给犯罪分子可乘之机,一旦发现车辆被盗,及时拨打110报警。该!深夜干这事!宁德5名男子栽了


编辑:小嫄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据