重要!宁德市出台疫情防控期间清明祭扫新规
2020年3月27日
宁德无新增确诊和疑似病例
2020年3月27日

好消息!宁德市已有十余家景区恢复开放

三月好春光,绿水青山迎客来。记者从市文旅局获悉,春节期间因新冠肺炎疫情而关闭的旅游景区,目前正在陆续恢复开放。随着清明小长假的临近,不少市民都有了外出踏青、游玩的计划,市文旅局提醒,市民应文明旅游,自觉配合景区的疫情防控工作,减少聚集,注意个人防护。

我市已有十余家景区恢复开放

受新冠肺炎疫情影响,春节期间,我市27家A级旅游景区全部关闭。目前,随着疫情防控形势持续向好,这些景区已经开始陆续恢复开放。

根据市文旅局统计,截至3月23日,全市已有10家A级旅游景区恢复开放,分别为蕉城三都澳斗姆风景区、周宁鲤鱼溪·九龙漈旅游区、周宁陈峭旅游景区、周宁云门畲族景区、周宁县苏家山旅游景区、柘荣九龙井景区、柘荣东狮山景区、柘荣鸳鸯草场景区、福鼎太姥山风景区、霞浦县杨家溪景区。

此外,蕉城洋中古镇、上金贝中华畲家寨,古田金翼之家景区、蘑菇部落生态旅游区,屏南双溪古镇旅游景区、小梨洋旅游景区等,下月也将陆续恢复开放。

而屏南白水洋·鸳鸯溪旅游区、福安白云山、寿宁西浦景区等,目前恢复开放时间暂未确定。

游客应配合景区疫情防控工作

记者了解到,根据市文旅局制定的《宁德市旅游景区恢复开放疫情防控措施指导意见》,旅游景区恢复开放后,将实行实名制购票,记录入园游客联络方式、来往交通等信息,对境外入宁旅游人员将劝导其取消行程或延期。

景区入口实行入园必检,利用红外线测温仪对游客测量体温。游客佩戴口罩后方可入园。并实行限流措施,景区日接待量不超过日最大承载量的50%。团队游客应妥善安排分时段、间隔性入园,提倡团队游客不超过30人,实行分散式游览,严控人员聚集。

景区讲解员讲解与客人保持1.5米以上距离。游船、电瓶车、景交车等内部交通工具采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,保证游客间距。保持购票、游览、休息、餐饮等场所人员间距1.5米以上。景区内的餐厅提倡实施分餐制,禁止聚餐。

此外,景区还将加大巡查力度,对随意摘除口罩、随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫。而发现疑似症状病例的景区,将立即上报采取隔离措施,加强密切接触者追踪、疫点消毒工作,暂时关闭景区,待情况得到控制并按程序报批后再恢复开放。

来源:宁德晚报记者 林珺

[ 这里是宁德网,感谢您的阅读 ]

宁德网移动端矩阵

好消息!宁德市已有十余家景区恢复开放好消息!宁德市已有十余家景区恢复开放好消息!宁德市已有十余家景区恢复开放好消息!宁德市已有十余家景区恢复开放

“你说我办”新闻热线:2876799

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据