宁德:两车凌晨追尾 消防成功救出2人
2020年3月24日
宁德复工大礼包,先到先得!
2020年3月24日

宁德6人被困溪中 消防员架桥营救脱险宁德6人被困溪中 消防员架桥营救脱险

消防员蹚水营救被困小孩。

中新网福建新闻3月23日电 (何斌 吴文祥)6人到溪中游玩,不想因溪水突然上涨被困溪中大石头上,情况危急。福建宁德市消防救援支队23日消息称,经消防救援人员架桥营救,6名被困人员成功脱险,均未受伤。

21日下午,6人在宁德市蕉城区金涵乡大金溪游玩,因溪水突然上涨被困在溪中石头上。17时02分,宁德市蕉城区消防救援大队接到报警后,立即出动2车8人赶往现场营救。

17时24分,消防救援人员赶到现场了解到,被困者为2名大人和4名小孩。随着水位不断上涨,水势湍急,被困人员随时都有可能会被冲走,情况危急。根据现场情况,消防救援人员立即身穿救生衣,系上救生绳,扛起6米拉梯在湍急的溪水中探步前进,并将其架设在距离被困者2米多的石头上。

宁德6人被困溪中 消防员架桥营救脱险

消防员成功将被困小孩转移到岸上。

“不要着急,我们会把你们一个个救上岸。”与被困者汇合后,消防救援人员一边安抚被困人员情绪,一边给被困人员依次穿上救生衣,并告知过溪需要注意的事项。

“小孩先来,大人随后。”做好安全防护措施后,1名消防救援人员固定住梯子位置,2名消防救援人员互相配合,将4名小孩逐个抱到岸上,并小心翼翼地搀扶2名大人沿着梯子往岸上行进。18时16分,在岸上民警及溪中消防救援人员的协助下,6名被困人员成功脱险,均未受伤。

宁德市消防救援支队称,事后经询问当事人得知,6人当天是想到大金溪透透气,刚开始水很浅,就到溪中大石头上游玩,哪知后面水位不断上涨,想回到岸上的时候已经无路可走,在尝试过溪无果后,无奈中只得报警求救。(完)

宁德6人被困溪中 消防员架桥营救脱险

来源:中新网福建

宁德新闻网:www.0593cns.com

新闻热线:0593-2099788

投稿邮箱:ndnews@126.com

中新宁德期待您的作品!

宁德6人被困溪中 消防员架桥营救脱险

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据