宁德市蕉城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告(第13号)
2020年3月23日
黑榜 | 宁德市区车辆乱停乱放现象多
2020年3月23日

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒)“归期将至!”3月20日17时33分,宁德首批援鄂医疗队队长黄婷婷在微信朋友圈发了这样一条信息。站完最后一班岗,完成交接,她在武汉的驰援工作算是画上一个圆满的句号。

当日上午,福建省首批援鄂医疗队正式将金银潭医院综合楼4楼病房移交给浙江省人民医院医疗队。宁德首批医疗队也将原地休整,等待返程指令。

由宁德市医院、宁德市中医院、宁德人民医院8名医护人员组成的宁德首批援鄂医疗队,加入福建首批援鄂医疗队,1月27日抵达武汉,首先进入武汉中心医院后湖院区工作。2月2日,他们进驻金银潭医院接管两个病区。根据国家卫健委安排,2月24日,在连续28天参与一线救治工作后,他们进入休整期。3月3日,他们重返金银潭医院,与福建第11批医疗队并肩作战。

据了解,截至3月20日,福建首批医疗队在金银潭医院累计收治246例患者,其中重危病人73例,治愈出院165例,参与科技攻关项目5项,参与死亡、疑难、危重病例讨论9次,创造了医护人员零感染、病人零死亡的成绩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据