宁德供电“增值服务”让用电更有温度
2020年3月19日
2020福建宁德市医院编外招聘4人公告
2020年3月19日

有创意!宁德交警自制沙盘解说农村道路交通安全注意事项

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)复工复产、春耕农忙,交通安全不能忘。近日,宁德交警用旧报纸、牙签、沙土、草粉、沙土等材料,设计制作了迷你农村道路模拟沙盘,用合金玩具小车、塑料玩具小人来演示道路交通安全注意事项,录制成农村道路交通安全知识系列微视频,提醒市民在复产路上牢记交通安全。

链接:宁德交警农村道路交通安全知识系列微视频

链接:道路交通安全知识

农村道路交通安全常识(1):农村道路通常具有弯多、路窄、坡陡等特点,机动车行驶到急弯路、窄路、窄桥以及在掉头、转弯、下陡坡时,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里。

农村道路交通安全常识(2):三轮车、拖拉机、低速载货汽车等车辆都不是载人的交通工具,主要用于农业生产活动,不能非法载人、不能非法改装,出发前,要注意检查车况,尤其是刹车系统和轮胎,途经村镇、集市时要注意低速通过,礼让行人。

农村道路交通安全常识(3):在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:在狭窄的山路,不靠山体的一方先行;在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行;在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行;减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据