宁德法院:司法服务“疫”刻不停
2020年3月19日
宁德供电“增值服务”让用电更有温度
2020年3月19日

宁德市医院感染性疾病科:奋战在抗疫一线的白衣团队

宁德网消息(尹文)春节前夕,一场疫情突如其来。作为宁德市新冠肺炎定点救治医院的宁德市医院,成为救治新冠肺炎患者的前沿阵地,而感染性疾病科作为突发新发传染病诊疗的专业科室,义无反顾承担起蕉城、东侨、屏南、古田、霞浦等五个县(市、区)新冠肺炎疑似病例、确诊病例的救治工作。

宁德市医院感染性疾病科成立于2009年12月,目前共有医护人员21人,主要承担发热待查、肝炎、结核病及突发新发传染病等诊疗工作,同时积极应对“人感染高致病性禽流感”“新冠肺炎”等突发公共卫生事件。

自我市首例新冠肺炎病例确诊以来,宁德市医院感染性疾病科主任、护士长带领全体医护人员一直坚守在抗疫的最前线。工作餐冷了再热、热完又冷,防护服一穿就是几个小时,有时半日工作滴水未进,鼻梁压疮、护目镜雾气蒙了双眼……但医护团队始终保持高昂的斗志,坚定必胜的信念。

“我不是一个人在战斗,我们有一个优秀的团队。”感染性疾病科主任林厚雄说。正是这个敢战、能战的团队,凭借着他们专业的医疗技术、精细的护理水平,无微不至的爱与亲情般的关怀,为患者树信心、除病痛,迎来一个又一个患者治愈出院的好消息。一位危重患者在病情好转后,对当天的值班医生与护士说:“谢谢你们,我儿子都做不到像你们这样。”在场的医护人员都笑了。这就是奋战在抗疫一线的白衣战士,他们把初心写在行动上,把使命印在岗位上。

(图由宁德市妇联提供)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据