宁德交警两天查处各类交通违法1304起 其中饮酒56起醉酒13起
2020年3月17日
省直机关宁德支援队:助力打通产业复工复产链条
2020年3月17日

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

宁德市侨联专职副主席陈卫良(左二)一行为正在隔离医学观察的入境华侨华人送去慰问品。

中国侨网宁德3月16日电 (林榕生)15日下午,福建省宁德市侨联、侨办等侨务部门开展入境华侨华人人文关怀暨了解侨企复工复产活动,提高侨界群众的自我保护意识和防病能力,营造群防群控氛围,助力侨企复工复产。

期间,宁德市侨联专职副主席陈卫良、市侨办科长余志谋等5人一行为正在隔离医学观察的入境华侨华人送去慰问品。

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

宁德市侨联专职副主席陈卫良(右一)一行到侨企了解复工复产情况。

为抓好入境华侨华人健康跟踪管理工作,宁德市侨联通过电话、微信联系14个海外侨团和重点侨领等人士,宣传国内的防疫政策,了解拟入境人员的动态和温馨提醒等工作。

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

企业员工返岗工作。

与此同时,市侨联成立协助做好境外华侨华人入宁人员防疫联控工作领导小组,并制定方案,要求各级侨联通过微信公众号、微信群、QQ群等多种方式,及时发布相关防疫防控知识和政策措施,对近期返乡华侨华人,了解入宁缘由,并对其答疑解惑。

此外,还根据收集宁德籍侨胞入宁计划和详细信息,制定《境外入宁人员情况登记表》,发挥侨联优势,摸排入境华侨华人情况,并上报当地疫情防控机构,实现信息共享;引导已入境华侨华人在医学观察期遵守有关规定,帮助心理疏导,并及时帮忙解决困难,做好人文关怀服务工作。

随后,陈卫良等一行还先后赴侨企蓝湖集团、福建白莲花化工有限公司,了解企业复工复产存在的困难。

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

宁德市侨联专职副主席陈卫良(右)一行到侨企了解复工复产情况。

据了解,为助力侨企复工复产,宁德市侨联向侨商会群、新侨人才联谊等多个平台转发了《着力“四个突出”推进工业企业复工复产》、《省市场监管局出台“十六条”助力企业和项目复工复产》等一系列重要政策文件及资讯,第一时间向侨企宣传各级党委政府支持企业复工复产的政策措施,帮助企业用足用好政策和服务。

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

企业员工返岗工作。

此外,通过电话联系、微信沟通、实地专访等方式,准确及时了解侨企复工进展情况,向他们宣传企业复工要求和返岗工人注意事项、惠企暖企政策等。(完)

来源:中国侨网

宁德新闻网:www.0593cns.com

新闻热线:0593-2099788

投稿邮箱:ndnews@126.com

中新宁德期待您的作品!

宁德侨务部门做好境外华侨华人入宁人员防疫联控

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据