建设世界锂电池之都福建宁德锂电池新能源产业产值超过1000亿元
2022年5月1日
福建官员回应《关于设立宁德大学的建议》:指标还很遥远,时机还不成熟
2022年5月2日

周宁县吃的特产主要有泥鳅面、乌蛋粿、土豆丝和蛋包。

今天跟大家分享其中的一道菜——“蛋包”。

第一步,准备鸡蛋,地瓜粉,锅,水

第二步,地瓜粉加水混匀,锅加热后舀一大勺加水的地瓜粉,将锅摇动一下使其均匀铺在锅底,小火焖一会。

第三步,小火焖到感觉变色了有点成型了,就在上面铺一层打散的鸡蛋,自己吃可以放两三勺鸡蛋。

第四步,感觉鸡蛋有点成型了,将整个蛋包翻面(怕烫的小伙伴可以戴手套翻一面),再热一分钟左右就可以将它叠起来起锅了(左边叠过来,右边叠上去)

第五步,放凉,切条,可炒可煮配料可以放胡萝卜,香菇,香菜,猪肉,白菜。喜欢吃辣的放点辣更美味哟。

我个人很喜欢吃煮的,感觉味道很香,吃的口感也比较好,过年回村里总是要去小店铺吃上这么一大碗或者老妈下厨煮一锅当夜宵吃。家的味道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据