宁德师范学院召开专题会议推动疫情防控期间线上教学工作
2020年3月14日
宁德师范学院2019年普通高考招生章程
2020年3月14日

宁德师范学院战“疫”:成立社区临时党支部 打响社区保卫战

图为人员信息摸排。 宁德师范学院 供图

宁德新闻网2月12日电 (林榕生)为了发挥社区在疫情防控中的阻击作用,牢牢守住社区防线,宁德师范学院蕉城校区成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作临时党支部,组织党员教师投身蕉城校区的社区管理,落实社区各项防控措施,更深一层、更细一步查找问题、堵住漏洞、不留死角。

宁德师范学院党委书记夏良玉表示,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,蕉城校区临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把社区居民发动起来,做到校地一盘棋、责任一条线、力量一股绳,把切实管用的措施,落实到每家每户每个人。

宁德师范学院战“疫”:成立社区临时党支部 打响社区保卫战

图为为退休教职工送上日常生活用品。 宁德师范学院 供图

“我们党支部共有党员41人,其中处级13人,科级8人。”临时党支部书记陈茂和介绍,在支部工作中,领导干部身先士卒、冲锋在前、下沉一线,在疫情防控中经受政治考验和党性考验,用疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

疫情当前,一个组织就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。临时党支部按照职责分工,开展人员信息摸排、疫情防控宣传、巡查督促等工作,确保疫情工作联防联控,责任到人,疫情不退,工作不撤。

临时党支部委员陶莉老师称,在抗击新型冠状病毒的关键时刻,作为一名共产党员,自己深感责任重大,这场战斗没有旁观者都是战斗员,有了临时党支部这个坚强的堡垒,就有了“主心骨”,相信大家一定可以守住社区防线。

期间,信息组在每栋住宅楼入口处贴上告知书,并深入每户家中摸排具体信息,重点了解租户、离退休教职工家庭人数、出行、身体健康等情况,并详细告知疫情防控要求。

宁德师范学院战“疫”:成立社区临时党支部 打响社区保卫战

图为为退休教职工送上日常生活用品。 宁德师范学院 供图

巡查组兵分两路,一组在学校大门辅助并监督校门口保安,做好“五个一律”,重点是体温测量、出入人员登记等;另一组带上喇叭,在蕉城校区内进行巡查宣传,再次提醒疫情防控关键,并劝说校外无关人员离开校区。

“疫情无情人有情,感谢学校,感谢党组织……”88岁的退休教职工林家波看着临时党支部送上的牛奶、青菜、口罩等物品动情说道。据了解,蕉城校区社区中住有40位退休教职工,为了做好服务工作,临时党支部副书记张秋良、黄健等一行定期为出行不便的老人送上日常生活用品,带去党组织的人文关怀。

疫情当下,宁德师范学院蕉城校区临时党支部的党员们,就地上岗,把打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,打响社区保卫战,全力做好蕉城校区社区疫情防控工作,构建疫情防控的坚强堡垒。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据