共抗疫情 宁德师范学院全力做好疫情防控后勤保障工作
2020年3月14日
宁德师范学院专业接受教育部师范类专业第二级认证现场考查
2020年3月14日

越是艰险越向前,

在阻击新冠肺炎这场没有硝烟的战役中,

宁德师范学院化学与材料学院党员青年学生

积极响应党中央的号召,

立足家乡,迅速行动,

积极配合当地政府抗击疫情,

志愿投身疫情防控一线的服务工作中,

在战“疫”中书写最美的青春之笔。

陈晶晶:一个党员就是一面旗帜

抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量

2017级应用化学1班陈晶晶对外来车辆人员进行询问排查及体温检测

疫情发生后,作为预备党员的陈晶晶,不忘初心,肩负责任,积极加入到连江县洋门村党支部志愿队伍中,参与村里疫情防控值班,为村里守好防控的“第一道关”。

为什么战旗美如画?一个党员就是一面旗帜。“作为一名预备党员自己有责任加入这场战役,为战“疫”加弹药、添火力。这是入党时面对党旗宣誓,践行诺言的最好机会。”陈晶晶说。

沧海横流发现英雄本色,危难之处显身手,就是践行誓言磨刀石和试金石。

郑燕芬:众志成城,同舟共济

2020年1月底,福建启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。在看到招募公告后,郑燕芬和爸爸妈妈全员加入榜山镇平宁村志愿服务队,爸爸、妈妈主要在入村口对过往车辆进行检查和测量体温。身为班长的她则发挥沟通优势,主动承担起在宣传点的值班工作,真正做到全家动员,加入抗“疫”。

抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量

2016级化学班党员郑燕芬同学正在值班站岗

“只有众志成城,同舟共济,全员参与,我们才能尽快打赢这场没有硝烟的战争。”郑燕芬说。

不忘初心,这是她的家国情怀,共度时艰,这是她的责任担当。

杨慧娟:防控是你我共同的责任

疫情就是命令,防控就是责任。身为预备党员的杨慧娟,主动参加后溪镇溪西村党支部疫情防控志愿队,承担起对过往车辆进行登记排查,测量体温的工作,期间,她还积极为村中老年人讲解疫情知识,普及群众佩戴口罩。

“作为一名预备党员我有义务,为社会贡献自己的一份力,要在此疫情期间挺身而出,不畏艰辛,誓与病毒做斗争。”杨慧娟说。

抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量

2017级材料化学2班班长杨慧娟正在用测温枪对访客进行体温测量

没有国哪有家,我们一起共同守护好自己的家园。

刘瑜:不忘初心,牢记使命

刘瑜在得知疫情后,作为预备党员的她,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参加新泰市下峪村党支部志愿队,承担起管控外来车辆及对外来人员进行体温检测和消毒处理的工作,与村里党员同志携手攻克难关!

抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量

2017级材料化学2班刘瑜积极参加新泰市下峪村党支部志愿队

“党员要不忘初心,牢记使命,勇敢地投身于抗击新型冠状病毒肺炎的“阻击战”,用实际行动支持抗击疫情。”刘瑜说。

位卑未敢忘忧国,急群众之所急,响应党中央的号召就是我们的行动所向。

彭家豪:疫情无情,人间有爱

抗“疫”一线宁德师范学院志愿者贡献青春力量

2018级材料化学闽台班学生彭家豪协助社区做好居民出入体温测量

彭家豪主动报名加入彭厝社区义工队,协助社区做好居民出入体温测量、身份登记及卡点劝返等工作。

“作为一名学生干部,要积极响应学校号召,加入这场战役,用实际行动抗击疫情,虽然不是党员,但以身边的党员为榜样,严格要求自己,希望也能早日加入光荣的党组织。”彭家豪说。

正因为党员的身躯是如此高大伟岸,才有如此的向心力和凝聚力。此外,还有2016级应用化学1班李清线同学、2019级材料化学1班徐鹏同学等等,无论是普通党员,还是学生干部,甚至是一些我们暂未了解到讯息的普通学生,他们的身影也都活跃在村、社区疫情防控第一线,传递爱心,默默奉献着自己的青春力量。

致敬,

在抗疫战线上的每一个最美背影!

·End·

责任编辑丨雷美玲

值班主任丨郭文辉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据