宁德师范大学历年录取分数表(2017-2019)
2022年5月18日
宁德市中医院招聘公告
2022年5月18日

  近日,2022年度福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金奖励名单公布,宁德师范学院医学院许琇琇、杨迪两位同学获得奖励。

  据了解,福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金由福建省红十字会联合第47届南丁格尔奖章获奖者李红于2019年9月发起设立,主要用于奖励就读福建省内纳入国家招生计划的普通高校、中等专业学校护理专业的优秀应届毕业生,培养和激励具有南丁格尔精神和实践能力的护理人才,促进福建省护理教育事业发展。

  经个人申请、院校推荐、设区市初审、评审委员会评定等程序,共评选出30位品学兼优的护理学子获得2022年度福建省红十字会南丁格尔护理奖学基金。学校2018级护理学专业的许琇琇和杨迪获此殊荣。

  许琇琇在校期间认真学习专业知识,努力规范自身护理操作技术,曾获得“校优秀学生一等奖学金”、“国家奖学金提名奖”、“省运会优秀志愿者”、“医学院菲华-鸿志奖学金”、“宁德市直机关优秀共青团员”、“校三好学生”等荣誉。许琇琇说:“明确学习目标,能够事半功倍。我们所学的每一个知识点,未来都有可能在临床上遇到,而不只是应付考试。我将始终坚守南丁格尔誓言,不断努力,奋发向上,努力传递爱和正能量,做一位有温度的白衣天使。”

  杨迪是一位品学兼优的学生,多次获得“校优秀学生一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“志愿服务标兵”等荣誉。课余时间,积极参加志愿活动,发挥自身专业优势,热心奉献社会,志愿服务他人。杨迪说:“我相信学习是会使人踏实的,因为这能让你有勇气,有底气面对一切困难。那些所有不起波澜的日复一日,终会因为某一天的厚积薄发让人看到坚持的意义。学习护理带给我深深的责任感和使命感,因为只有拥有渊博的学问和熟练的技能,才能在面对神圣生命的时候自信从容。”(通讯员:宁德师范学院 卓晓霞)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据