谷底已经到了!500元的宁德时代提供了一个历史机遇
2022年3月19日
关注宁德时代在北美50亿美元的工厂?特斯拉和其他汽车企业的供应
2022年3月20日

13日中午12时许

宁德师范学院2900多名

到校新生的核酸检测工作顺利完成

至此,该校全员核酸检测工作圆满结束

记者在宁德师范学院体育馆看到

学生们在志愿者的引导下

有序排队,核对信息无误后

进行核酸检测

据宁德师范学院相关负责人介绍,今年共录取新生3136人,根据疫情防控要求,学校通知来自中高风险地区的新生暂缓注册,截至今天上午,已到校报到的2900多名新生,全部进行了核酸检测。而该校8500多名在校老生和教职工,已于昨日完成了核酸检测。

“这两天,医院每天派出8名核酸采样人员,对师院师生职工进行核酸检测,昨天是人数最多的一天,大家从早上8点一直工作到晚上6点,中午就在休息室内躺10分钟又接着干。”带队的宁德师范学院附属宁德市医院医生闵松林说。

为了节省时间、不浪费防护服,核酸采样人员都尽量减少喝水,避免上厕所,昨天天气炎热、检测量大,有的核酸采样人员出现头晕的情况,“我让他们休息一会儿,可他们说,没事,还能坚持,接着干吧。大家都是好样的!”闵松林告诉记者。

据了解,9月12日,宁德师范学院疫情防控领导小组综合组下发通知,要求进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作。根据严格控制聚集性活动的要求,该校老生于9月13-15日全面开展线上教学。

通知中还要求,目前尚在莆田市、泉港区的师生员工暂缓返校;自8月26日以来(含8月26日)本人或共同居住人员中有莆田市旅居史的师生员工暂缓返校并实施14天居家健康监测。对已返校的莆田市师生落实健康监测、集中健康观察和定期开展核酸检测。

此外,该校再一次对今年放暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工,开展全面摸底排查、单独登记造册,作为重点人群,加强健康管理,做到底数清、情况明。境外师生员工未接到学校通知一律不准返校。

宁德师范学院相关负责人表示,学校各部门、各二级学院将严格落实“两案九制”、健康管理以及疫苗接种等工作,熟悉应急处置流程,强化防控意识和应对能力,确保一旦出现突发疫情能够立即妥善处置。

当前,国内外疫情防控形势

依然严峻复杂

学生群体社会关注度高

学校是人群密集场所

疫情防控风险高、难度大

防疫工作社会影响深远

记者获悉,8月20日起,宁德市开展了宁德中心城区市属学校开学前和宁德师范学院开学后核酸检测工作,截至9月13日,由宁德师范学院附属宁德市医院、宁德市中医院派出的核酸采样人员,已完成宁德技师学院、宁德一中、宁师附小、机关幼儿园等9所学校共计3万多人次的核酸检测,全力保障师生生命安全和身体健康。

来源:闽东日报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据