你能弥补损失吗?对宁德时报的跨国收购被截获:赔偿1.28亿元
2021年11月20日
宁德师范大学2021年省级及专业招生计划汇总表
2021年11月20日

宁德,别名闽东、蕉城,福建省下辖地级市,位于长江三角洲、珠江三角洲、中国台湾三大经济区的中间位置。市辖蕉城区、福安市、福鼎市、霞浦县、古田县、屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县,人口有350余万。宁德的高教水平发展较慢,拥有一所公办院校:宁德师范学院,1所高职:宁德职业技术学院。

1958年,成立福安师专,1978年改为宁德师专,2010年成立宁德师范学院,成为宁德唯一一所公办本科学院。2017年闽东卫生学校并入,开设医学院。2018年开始联合培养硕士研究生,2020年确定宁德市医院为直属附属医院。

占地面积1200余亩,设东侨、蕉城两个校区,拥有11个二级学院,共计37个本科专业,涵盖教育学、文学、理学、工学、法学、医学、管理学和艺术学等8个学科门类。教职工789人,具有正高职称59人,副高职称207人,博士123人,硕士 417人,博士生导师3人,硕士生导师37人。

省级特色专业:数学与应用数学,省级一流专业:小学教育、应用化学。

宁德师范学院,首先肯定是师范类专业了,不过宁德师范学院的专业数量并不多,仅有37个,部分师范类专业并没有开设,毕竟升本较晚,专业数不多。宁德师范学院比较有特色的是,开设了医学院,并且拥有护理、药学、医学检验技三个本科专业,未来也将申报临床医学。拥有1所三甲直属附属医院(宁德市医院),拥有临床教学医院5所,其中三甲1所(闽东医院),三乙1所(福鼎市医院),二甲3所(宁德人民医院、霞浦县医院、古田县医院)。不过总体而言,卫校的基础,加上升本较晚,宁德师范学院的医学院发展并不太乐观。

宁德师范学院,是更名宁德师范大学,还是闽东师范大学呢?

大家对宁德师范学院还有什么想法看法,可以在评论区留言,想看哪个学校的前身也可以留言的,将第一时间安排。关注我,带你翻开全国各大高等院校的前世今生。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据