宁德师范学院召开2020年安全暨平安校园创建工作会议
2020年4月25日
宁德师范学院召开2020年春季教学工作研讨会
2020年4月25日

“携手合作企业,共话产教融合”,4月15日,宁德师范学院党委书记夏良玉、校长魏远竹带领相关学院领导莅临三祥新材股份有限公司考察,洽谈校企合作相关事宜。寿宁县委常委、组织部长雷春雄、三祥新材董事长兼总经理夏鹏参加座谈会。

校企牵手对接融通共育人才!宁德师范学院与三祥新材公司举行校企合作座谈会

座谈会上,有关同志介绍了三祥新材校企合作“千人培养计划”情况,与会代表分别从校企合作、紧缺专业委托培养、毕业生实习就业、高端人才引进、科研创新项目合作等进行了深入沟通交流。

夏鹏代表三祥新材股份有限公司对夏良玉书记一行的到来表示热烈的欢迎,对学院长期以来对三祥的支持表示诚挚的谢意。他表示与宁德师范学院合作能形成企业成长和学校发展的双赢局面,并就进一步拓展合作领域、提升合作层次、深化协同育人、扩大合作成效等方面表达了良好的意向和愿望。

校企牵手对接融通共育人才!宁德师范学院与三祥新材公司举行校企合作座谈会

夏良玉指出,宁德师范学院与三祥新材股份有限公司开展“订单式”人才培养合作,是校企双方实现资源共享、优势互补、合作共赢的好事,既能为三祥公司培养用得上、留得住、能发展的优秀人才,也能有利于为学校拓展服务区域经济产业发展的功能。希望校企双方今后进一步加强深度合作,实现共享发展,共同为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

雷春雄表示,近年来,在上级领导的高度重视,在宁德师范学院等社会各界的大力支持下,三祥新材公司发展迅猛。下一步,有关部门要聚力三祥产业链延伸,对人才发展相关政策进行深入研究,系统梳理,探索高等教育与行业、企业之间协同发展的有效合作模式,不断深化产教融合和校企合作成果。

据了解,此前,三祥新材公司与宁德师范学院围绕“千人培养计划”深度合作开展了多次接洽交流和实地考察,为此次座谈会明确双方合作意向与合作模式奠定了良好的基础。在接下来的合作中,校企双方将围绕“大三祥”产业发展的人才需求,强化人才培养、科研创新项目合作等,进一步深化产教融合。

来源:寿宁新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据