宁德时报与Solaris达成合作,帮助欧洲低碳城市出行
2022年5月30日
开业通知|6月份,宁德的这些楼盘即将开售!你选了谁?
2022年5月31日

  动力电池作为新能源电动汽车行业的绿色动力来源,是新能源电动汽车储存释放动力的主要载体。技术层面动力电池有两个阵营,一个是采用三元锂电,另一个是磷酸铁锂,国内比较有代表性的及时业内的两大巨头:比亚迪与宁德时代

  个体商用动力电池一般寿命在3–5年左右,特别是跑出租的与拉货运输的车辆这个寿命还要缩短,结合家用领域大概是5–8年,到了这个年限,动力电池电量衰减就要面临退役,退役的动力电池现在主要以拆解回收锂电池资源为主要动力电池回收的方法。

  结合现有锂电池破碎回收设备的工艺流程对锂电池进行物理拆解、高温裂解。采用活性炭处理室进行除烟除味,达到环保排放标准。在进行二次的破碎筛分、黑粉收集、电池隔分离、粉料的二次收集、正负极片团粒、铜粒铝粒分离等多种工艺组合完成对废旧锂电池里面黑粉以及价值物料的回收分离。

  利用锂电池破碎分离设备的干式物理拆解与配套的现代化分选工艺相结合的方法,实现了对废旧锂电池稀有金属的分离与回收,达到了动力电池循环再利用的目的!构建了良性的动力电池生态!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据