宁德时代的“先进”欧洲市场
2022年5月27日
宁德时报高管:2035年停止全球燃油汽车销售
2022年5月27日

金一丹 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 金一丹)5月25日,据宁德时代消息,近日,宁德时代与欧洲电动客车领军企业Solaris公司达成合作,共同助力欧洲城市交通电动化转型。

据了解,宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化,减少欧洲碳排放和空气污染。

得益于宁德时代磷酸铁锂电池系统长寿命和高热稳定性等特性,Solaris电动巴士将在安全性和适温性上展现出优势。同时,由于省去了传统电池包中的电池模组环节,宁德时代首创的CTP技术能够提升电池能量密度和电动巴士的有效载荷,助力可持续城市交通。

资料显示,Solaris总部位于波兰,是欧洲领先的公共汽车和无轨电车制造商之一。Solaris已制造了超过22000辆汽车,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。2021年,Solaris在欧洲零排放客车市场排名第一。与宁德时代的合作将助力Solaris利用全新的电池解决方案进一步拓宽其产品范围。

此外,本次合作也将进一步完善宁德时代商用业务的全球布局,加速全球商用车电动化转型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据