宁德时报的供应商在结构部件上“掏腰包”
2022年5月27日
宁德时报:与电动客车企业Solaris合作,共同助力欧洲城市交通电气化转型
2022年5月27日

宁德时代|欧洲市场文章来源自:高工锂电网

2022-05-26 09:13:31 阅读:17

近日,宁德时代欧洲市场版图连下“两城”。

一是,宁德时代与欧洲电动客车企业Solaris公司达成合作。根据协议,宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化。

Solaris总部位于波兰,是欧洲领先的公共汽车和无轨电车制造商之一。截至目前,其已制造超22000辆汽车,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。

宁德时代表示,此次合作一方面可助力Solaris利用全新的电池解决方案进一步拓宽其产品范围;另一方面则可加速欧洲市场的渗透,进一步完善自身商用业务的全球布局。

二是,宁德时代获得德国交通部颁发的全球首张欧洲经济委员会R100.03动力电池系统证书。

率先获得证书,意味着欧洲经济委员会对宁德时代品质为先的安全理念以及电池系统能力的高度认可,同时也为其进军欧洲市场打下坚实基础。

欧洲新能源汽车市场快速崛起,宁德时代欧洲市场版图也在加速完善。

早在2017年,宁德时代就投资3000万欧元(约合人民币2.35亿元)参股芬兰汽车技术服务公司Valmet获得其22%股权,双方拟共同致力于为电动和混合动力车提供项目管理、工程设计及蓄电池槽的技术合作。

2020年4月,宁德时代与德国公司Quantron AG达成协议,Quantron被授权作为宁德时代的经销商在欧洲供应电池,使用宁德时代的标准化磷酸铁锂基CTP电池解决方案。同时还将依据宁德时代的NMC电池组件量身定制电池解决方案,以满足客户需求,量产然后交付。

同年7月,宁德时代与德国电池系统生产商HOPPECKE签署欧洲范围的合作伙伴协议。HOPPECKE将代表宁德时代,负责测试、维修和更换安装在电动汽车中的锂离子电池,最初的重点是面包车和公共汽车。

今年2月,宁德时代与西班牙电动汽车技术公司QEV Technologies签署合作协议。QEV Technologies将成为宁德时代在欧洲授权的服务代理,负责其在欧洲的电动汽车电池和固定能源存储系统的维护、故障排除、维修和更新。

此外,为进一步提升国际市场竞争力,宁德时代还在德国建设了大型动力电池生产基地,为欧洲客户提供就近配套服务;与巴斯夫欧洲公司在电池材料解决方案领域内建立战略合作伙伴关系,合作项目包括正极活性材料(CAM)及电池回收,拟共同开发可持续发展的电池价值链。

在一系列布局下,宁德时代已成为荷兰VDL Bus&Coach、戴姆勒卡客车和大众(拉美)卡客车公司、卡车制造商Trailer Dynamics等商用车主机厂的电池供应商。

可以预见,随着欧洲电动化不断提速,宁德时代欧洲市场版图还将继续铺开,以加速对欧洲市场的渗透。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据