油轮的时间不多了!《宁德时报》预测,燃油汽车最迟将于2035年停止销售
2022年5月26日
欣赏线狮,听畲族歌曲,参观天湖主流新媒体,全国各地的交城钟
2022年5月26日

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 宁德时代CTP技术出海再签新合作。5月25日,宁德时代宣布近日与欧洲电动客车企业Solaris公司达成合作。宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池

Solaris总部位于波兰,是欧洲最大的公共汽车和无轨电车制造商之一,为欧洲数百座城市提供市内交通服务。2021年,Solaris在欧洲零排放客车市场排名第一。

宁德时代表示,本次合作也将进一步完善宁德时代商用业务的全球布局,加速全球商用车电动化转型。

此前,宁德时代已官宣两项CTP技术出海合作。

2021年10月,宁德时代与现代摩比斯签署技术许可与合作意向协议。根据协议,宁德时代将授权摩比斯使用CTP技术,并支持摩比斯在韩国乃至全球范围内的CTP相关电池产品供应。此次合作也是宁德时代CTP技术首次对外授权。

今年5月13日,宁德时代又宣布与泰国Arun Plus公司签署战略合作备忘录。根据协议,宁德时代将授权ArunPlus使用CTP技术,双方将在泰国乃至全球范围内推进CTP技术的落地应用。Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司。

从宁德时代官方发布的内容可见,此次与欧洲Solaris的合作与现代摩比斯、泰国ArunPlus的合作有所不同,后两者均为技术授权,而此次最新的合作则为宁德时代直接供应采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池。

资料显示,CTP技术具有高效集成的特点,是一种无需模组即可将电芯集成到电池包中的技术。宁德时代表示其CTP技术可提高电池包的系统能量密度,简化制造工序,并节省成本。

因此,谈及此次与Solaris的合作。宁德时代在声明中指出:“由于省去了传统电池包中的电池模组环节,宁德时代首创的CTP 技术能够提升电池能量密度和电动巴士的有效载荷。”

值得关注的是,宁德时代第三代CTP技术(麒麟电池)将于今年推出。宁德时代表示,在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统可以提升13%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据