比亚迪淘汰CTB技术,击败宁德时代跨境之手
2022年5月26日
国家电网和《宁德时报》的代表表示,达沃斯聚焦于中国的能源转型
2022年5月26日

5月25日,有媒体报道,宁德时代与欧洲电动客车领军企业Solaris公司达成合作,共同助力欧洲城市交通电动化转型。宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用高效成组(CTP)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化,为减少欧洲碳排放和空气污染做出贡献。

小雷了解到,Solaris是波兰的一家大型公交车制造商,旗下的公交车产品面向全球各地的公交车运营公司供应。今年3月份,多特蒙德公共交通运营商Dortmunder Stadtwerke AG与Solaris Bus&Coach签署了一份协议,采购30辆Urbino 18电动公交车,计划替代老式的柴油动力Solaris公交车,以减少环境污染和噪音。

(图片来自Pixabay)

现在各个国家都陆续提出了电动化计划,无论是特种车还是民用车,基本都要在2030年之前完成电气化转型,Solaris作为欧洲市场的电动客车头部,必然要跟上时代的脚步。宁德时代是全球首屈一指的电池供应商,与Solaris合作也算是强强联手了。

和三元锂不同的是,磷酸铁锂拥有更稳定的化学性质,更长的电池寿命,适合公交车这种长期在户外不间断运作的特种车辆。磷酸铁锂的能量密度不如三元锂,低温环境下的续航还有续航折损。不过现在电动车的电池热管理技术已经相当完善,低温环境对续航的影响已经很小,长远来看磷酸铁锂电池更能胜任高强度的工作。

(图片来自Pixabay)

在小雷的印象中,比亚迪最近在公共交通方面的发展势头也比较猛烈,就在前段时间,芬兰、以色列、丹麦、德国等多个国家的公交运营商,纷纷和比亚迪签下大单,采购了大批纯电巴士。比亚迪和Solaris的公交车产品在全球范围内都有较好的口碑,有了宁德时代的加持,Solaris硬刚比亚迪也不是问题了。

话说回来,电动巴士的运营效果已经得到多家公交运营商的验证,未来还会吸引更多公共交通公司引进纯电巴士,Solaris作为比亚迪公交的一大对手,还得加把劲啊。(封面图来自Pixabay)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据